Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 10 марта 2018 года.

Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД".

Работа по увеличению глубины продаж проездных документов проводится холдингом "РЖД" по многочисленным просьбам пассажиров. Эта мера также позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок. Поэтому, открыв продажу проездных документов за 90 суток до отправления поезда, ОАО "РЖД" продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Напомним, до 2016 года продажа билетов на вышеназванные поезда открывалась за 45 суток согласно "Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 года № 473.

Согласно данному приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Фото Travelask.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 21, 2018 - 08:57

Вице-премьер Ольга Голодец 16 мая подписала протокол заседания Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации, прошедшего 25 апреля. По итогам обсуждения проблем организации детского отдыха в документе зафиксировано поручение Минтрансу совместно с Минпромторгом и МВД РФ внести в правительство нормативный правовой акт, исключающий из правил перевозки групп детей запрет на использование автобусов старше 10 лет.

 

Май 21, 2018 - 08:50

Российских туристов в Греции предупредили: без международного водительского удостоверения (МВУ) взять автомобиль в аренду в этой стране не получится. В последнее время дорожная полиция особенно лютует, а штраф для водителя без МВУ достигает €1 тыс. На столько же наказывают и прокатную контору. Портал iz.ru выяснил, действительно ли без МВУ в Европе лучше не садиться за руль.

 

Май 18, 2018 - 09:30

Согласно последнему решению правительства, c 1 июля 2018 года вступает в силу запрет на перевозки детей автобусами старше 10 лет максимальной массой до 5 тонн и более 8 мест для сидения (помимо водителя), «начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения» которых расположены в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В отношении других маршрутов по стране запрет вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

 

Май 16, 2018 - 09:06

Как скажется на поездках в летние лагеря запрет на групповые детские перевозки в автобусах старше десяти лет, вступающий в силу с 1 июля? Насколько повысятся цены на аренду автобусов из-за Чемпионата мира по футболу? Почему именно маршрут Москва–Петербург выбран пилотным маршрутом, на котором детей в поездах будут перевозить без взрослых, в сопровождении проводников?