Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 10 марта 2018 года.

Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД".

Работа по увеличению глубины продаж проездных документов проводится холдингом "РЖД" по многочисленным просьбам пассажиров. Эта мера также позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок. Поэтому, открыв продажу проездных документов за 90 суток до отправления поезда, ОАО "РЖД" продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

Напомним, до 2016 года продажа билетов на вышеназванные поезда открывалась за 45 суток согласно "Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 года № 473.

Согласно данному приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Фото Travelask.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 17, 2018 - 12:01

Аэрофлот получил в эксплуатацию сразу два самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Теперь парк компании насчитывает сорок семь отечественных ближнемагистральных пассажирских лайнеров данного типа.

 

Август 16, 2018 - 20:16

Станциям Петербургского метрополитена нужно присвоить номера, чтобы иностранные туристы могли легко ориентироваться в подземке Северной столицы.

 

Август 15, 2018 - 10:04

В рабочей группе по регулированию рынка карпулинга в России возникли разногласия по вопросу налогообложения таких услуг. Правительство Москвы хочет обязать пользователей BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» и других приложений совместных поездок оплачивать расходы водителей только по безналичному расчету, чтобы облегчить взимание налогов с таких платежей.

 

Август 15, 2018 - 09:23

Транспорт будет предоставляться как в течение учебного года, так и во время каникул.