Пассажиры Turkish Airlines в Пулково паникуют. Задержки рейсов из Петербурга в Стамбул стали системой

Рейс ТК 3671 «Турецких авиалиний» (Turkish Airlines) из Петербурга в Анталью 15 июля задерживается на несколько часов.

Пассажиры ждали сначала в аэропорту, а затем 2,5 часа провели на борту самолета.

Рейс должен был вылететь в 2:50. Сначала его перенесли на 9:45. К 9:30 пассажиров запустили на борт, а самолёт так и стоит в Пулково. Время вылета сдвинули сначала на 11:20, теперь говорят о 12:00, рассказывают читатели «Фонтанки».

«Рейс задерживают, говорят, какие-то технические неполадки. В самолёте душно, люди мучаются, у одной пассажирки паническая атака, она с семьёй покинула борт. Заправщик стоит 1,5 часа, и техники крутятся вокруг заправщика и что-то в крыле ковыряют», — рассказывает Вадим.
По словам Дениса, авиакомпания и представители никакой информации не дают, с пассажирами не общаются. Экипаж по-русски не говорит, только на ломаном английском. В 11:35 попросили дать им 40 минут, они попробуют исправить поломку, у них есть надежда. «Что дальше, ясности нет», — добавляет Денис.

«Более полутысячи пассажиров, в том числе и я, не знаем, когда будет вылет. Со слов пилота, техническая неисправность. Воды не раздают. Дополнительной информации нет. Много маленьких детей», — сетует Евгений.
Ближе к 12 часам, по его словам, пассажиров выпустили. «В самолете серьезная неисправность. Мы заставили командира выпустить нас в терминал», — пишет Денис.

«Пассажирам заявили о возвращении в аэропорт спустя 2,5 часа. В Пулково даже не знают об этом, по их данным, рейс должен был вылететь в 11:20», — сообщает еще один читатель «Фонтанки».
По новой информации, рейс задержан до 13:45. «У Пулково данных нет. Пытаются починить данный борт», — информирует читатель Денис. По словам читательницы Александры, у самолёта протекает топливный бак.

Напомним, в начале июля в Пулково была целая серия длительных задержек рейсов Turkish Airlines. Неприятности у авиакомпании Turkish Airlines начались днём 1 июля. Пассажирам сообщили, что в самолете сломалась деталь и её придется везти из Стамбула. Дольше всех пришлось ждать пассажирам самого первого задержанного рейса — Turkish Airlines 3717 в Анталью. Он вылетел только 2 июля в 23:10, спустя 32 часа после обозначенного в расписании времени.

UPD: В 14:30 читатель сообщил, что вылет перенесён на 16:00, «и никаких гарантий».

Фото https://clck.ru/34zebS

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.