Пассажиры вынуждены ожидать вылета из Пулково стоя

В аэропорту Санкт-Петербурга остановлен подземный траволатор, ведущий к посадочному сателлиту внутренних рейсов на летном поле, а также убрано подавляющее большинство сидений из этого сателлита. В результате пассажиры приблизительно половины внутренних рейсов вынуждены идти по тоннелю несколько сотен метров пешком, а затем многим из них приходится ожидать вылета стоя, сообщает корреспондент Travel.ru.

Сейчас в стеклянном сателлите, где находятся выходы на посадку 1-6, осталось приблизительно 85 кресел, чего хватит в лучшем случае на один рейс, и то не всякий. Правда, в Пулково стараются посадку на наиболее загруженные рейсы проводить непосредственно из терминала (выходы 7-8), а не сателлита, однако в основном зале ожидания также наблюдается сильный дефицит места и кресел.

Вероятно, что прочие находившиеся в сателлите металлические сиденья вынесены во временный павильон нового терминала, через который в ближайшие полгода предполагается отправлять большинство внутренних рейсов. Пока там обслуживаются только московские рейсы "Трансаэро", однако вероятно, что вылеты прочих компаний вскоре будут переведены туда же: из старого Пулково-1 уже убраны оба киоска саморегистрации "Сибири" (S7 Airlines) и оставлен только один киоск "Аэрофлота".

Напомним, что в Пулково хотят после окончания перевода рейсов разрушить как стеклянный сателлит, так и ведущий к нему уникальный траволатор постройки еще советских времен. К сожалению, менеджмент большинства российских компаний продолжает по-варварски относиться к памятникам индустриальной культуры прошлого. Не помогает и присутствие в Пулково специалистов из Германии, на родине которых подобное вряд ли допустили бы.

На данный момент в соседнем новом терминале обслуживаются внутренние рейсы "Трансаэро", а также вылеты "России" в города Германии. Вероятно, что в ближайшие дни к ним добавятся новые компании и направления. Напомним, что почти всю чистую зону новостройки занимает зона международных рейсов, а большинство внутренних будут в ближайшие полгода отправляться из временного белого павильона, возведенного на летном поле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.