Пассажиры вынуждены ожидать вылета из Пулково стоя

В аэропорту Санкт-Петербурга остановлен подземный траволатор, ведущий к посадочному сателлиту внутренних рейсов на летном поле, а также убрано подавляющее большинство сидений из этого сателлита. В результате пассажиры приблизительно половины внутренних рейсов вынуждены идти по тоннелю несколько сотен метров пешком, а затем многим из них приходится ожидать вылета стоя, сообщает корреспондент Travel.ru.

Сейчас в стеклянном сателлите, где находятся выходы на посадку 1-6, осталось приблизительно 85 кресел, чего хватит в лучшем случае на один рейс, и то не всякий. Правда, в Пулково стараются посадку на наиболее загруженные рейсы проводить непосредственно из терминала (выходы 7-8), а не сателлита, однако в основном зале ожидания также наблюдается сильный дефицит места и кресел.

Вероятно, что прочие находившиеся в сателлите металлические сиденья вынесены во временный павильон нового терминала, через который в ближайшие полгода предполагается отправлять большинство внутренних рейсов. Пока там обслуживаются только московские рейсы "Трансаэро", однако вероятно, что вылеты прочих компаний вскоре будут переведены туда же: из старого Пулково-1 уже убраны оба киоска саморегистрации "Сибири" (S7 Airlines) и оставлен только один киоск "Аэрофлота".

Напомним, что в Пулково хотят после окончания перевода рейсов разрушить как стеклянный сателлит, так и ведущий к нему уникальный траволатор постройки еще советских времен. К сожалению, менеджмент большинства российских компаний продолжает по-варварски относиться к памятникам индустриальной культуры прошлого. Не помогает и присутствие в Пулково специалистов из Германии, на родине которых подобное вряд ли допустили бы.

На данный момент в соседнем новом терминале обслуживаются внутренние рейсы "Трансаэро", а также вылеты "России" в города Германии. Вероятно, что в ближайшие дни к ним добавятся новые компании и направления. Напомним, что почти всю чистую зону новостройки занимает зона международных рейсов, а большинство внутренних будут в ближайшие полгода отправляться из временного белого павильона, возведенного на летном поле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 21, 2018 - 10:30

ТАСС рассказывает, сколько вещей можно бесплатно пронести в салон.

 

Ноябрь 21, 2018 - 10:28

Операционный убыток отечественных авиакомпаний за девять месяцев 2018 года составил более 19 миллиардов рублей. При это убыток на внутренних рейсах увеличился в семь раз и составил 34,5 миллиарда рублей. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров.

 

Ноябрь 21, 2018 - 10:06

«Вестник АТОР» выяснил, как сделать перелет на туристических рейсах авиакомпанией «Россия» максимально комфортным, какие дополнительные сервисы можно получить в воздушном путешествии, где и когда их заказывать и сколько они стоят.

 

Ноябрь 20, 2018 - 18:05
"Singapore Airlines" была названа лучшей авиакомпанией в мире на 2019 год, по данным сайта AirlineRatings.com.