Пассажиры ж/д транспорта смогут оформить страховку через смартфон

Пассажиры российского железнодорожного транспорта могут оформить страховой полис через мобильное приложение «ЖД Билеты». Соглашение об этом заключили группа «АльфаСтрахование» и официальный партнер железнодорожных и авиаперевозчиков «Универсальная финансовая система» («УФС»), сообщил в среду страховщик.

Услуга доступна для пассажиров с устройствами, работающими на базе систем iOS и Android. В приложении можно ознакомиться с расписанием поездов, купить билеты, пройти регистрацию, оформить страховку. После оплаты билета страховщику приходит сообщение с полисом на электронную почту.

Стоимость полиса — 100 рублей. Время действия страховки — от пребывания пассажира на вокзале до его прибытия. Полис включает защиту от несчастных случаев и компенсацию. Общая сумма выплаты может достигнуть 300 тыс. рублей.

Отметим, ранее «УФС» уже разработала платформу для поиска и продажи авиабилетов, а также бронирования гостиничных номеров. Компания сотрудничает с крупными банками, туристическими агентствами, крупными участниками рынка электронной коммерции, с государственными и коммерческими организациями.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.