Пассажиры ж/д транспорта смогут оформить страховку через смартфон

Пассажиры российского железнодорожного транспорта могут оформить страховой полис через мобильное приложение «ЖД Билеты». Соглашение об этом заключили группа «АльфаСтрахование» и официальный партнер железнодорожных и авиаперевозчиков «Универсальная финансовая система» («УФС»), сообщил в среду страховщик.

Услуга доступна для пассажиров с устройствами, работающими на базе систем iOS и Android. В приложении можно ознакомиться с расписанием поездов, купить билеты, пройти регистрацию, оформить страховку. После оплаты билета страховщику приходит сообщение с полисом на электронную почту.

Стоимость полиса — 100 рублей. Время действия страховки — от пребывания пассажира на вокзале до его прибытия. Полис включает защиту от несчастных случаев и компенсацию. Общая сумма выплаты может достигнуть 300 тыс. рублей.

Отметим, ранее «УФС» уже разработала платформу для поиска и продажи авиабилетов, а также бронирования гостиничных номеров. Компания сотрудничает с крупными банками, туристическими агентствами, крупными участниками рынка электронной коммерции, с государственными и коммерческими организациями.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.