Пассажирам в России вернут деньги за отмененные с 24 февраля авиаперелеты

Минтранс заключил соглашения с 20 авиакомпаниями на возврат денежных средств за отмененные авиаперелеты. Об этом сообщили в среду, 29 июня, на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что в апреле из резервного фонда правительства РФ на эти цели было выделено 19,5 млрд рублей.

«Договоры о субсидировании уже заключены с 20 авиакомпаниями на сумму 16,9 млрд рублей. Планируется заключение дополнительных соглашений в августе и в октябре», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что возврат денежных средств компенсируется за полеты с 24 февраля по 1 июля 2022 года на внутрироссийских направлениях и с 24 февраля по 31 октября 2022 года — на международных.

В пресс-службе отметили, что благодаря принятым мерам права пассажиров на вынужденный возврат денег будут реализованы в полном объеме. Также и перевозчики сохранят собственные оборотные средства, которые они смогут направить на текущую операционную деятельность.

3 июня сообщалось, что Росавиация выбрала 20 авиакомпаний, которым будет оказана господдержка для возврата пассажирам стоимости билетов за отмененные рейсы.

Отмечалось, что всего на участие в отборе поступило 27 заявок. Поддержку получат «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, Azur Air, Nordwind, Pegas Fly, Smartavia, «Азимут», Red Wings, «Ираэро», Royal Flight, «Авиакомпания Алроса», «Якутия», Авиационная транспортная компания «Ямал», Nordstar, «ЮВТ Аэро», «Северсталь» и «Руслайн».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 13, 2022 - 09:32

 «Россия» предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса

 

Август 12, 2022 - 09:36

В условиях резкого роста цен на энергоносители, ускоренного войной в Украине, дни дешевых авиабилетов по 10 евро прошли, предупреждает глава бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири.

 

Август 11, 2022 - 14:00

Из Санкт-Петербурга с 17 августа, а из Москвы с 19 августа возобновляются прямые рейсы в Тунис. Для въезда не нужна виза, по ковиду - подойдёт любая вакцина, а без нее - ПЦР тест

 

Август 11, 2022 - 13:30

Перестановка б/у запчастей с одного самолета на другой без контроля качества от компании-производителя - естественно хуже, чем установка новых деталей. И без разницы, как это называть - "каннибализмом" или как-то еще. Тем не менее в СМИ появляются успокаивающие материалы, о том, что это якобы нормально. Ниже один из них от Вестника АТОР