В Павловском музее-заповеднике выставят часть клада Нарышкиных

Часть клада Нарышкиных могут разместить в Государственном музее-заповеднике "Павловск", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в научном отделе музея.

"У нас пока нет точной информации, но, скорее всего, это будет временная выставка, так как официально этот клад пока никому не передали", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что руководство музея пока не располагает информацией, какие именно ценности будут выставляться в Павловском дворце.

"Когда будет проходить выставка, мы еще не знаем, руководить ее организацией будет наш выставочный отдел", - отметили в музее.

Как сообщалось, 27 марта во время реконструкции дворовых флигелей особняка Нарышкиных-Трубецких в Петербурге был найден клад, в котором, как стало ясно после инвентаризации, было более 2 тыс. предметов. Среди находок - столовые предметы и сервизы практически в полной комплектности, среди которых можно выделить парадный столовый сервиз в "русском стиле" (около 100 предметов) работы фирмы Игната Сазикова.

На предметах - клейма лучших отечественных ювелиров второй половины XIX - начала XX века: Сазиков, Овчинников, Хлебников, братья Грачевы и Фаберже.

Предметы поместили на хранение и выставили в Константиновском дворце в Стрельне.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июль 18, 2024 - 20:56

Русский музей приглашает детей и их родителей провести творческий и увлекательный досуг в Летнем саду, в залах дворцов и уютных мастерских.

 

Июль 16, 2024 - 04:31

Музей-заповедник «Петергоф» запускает серию VK Клипов о фонтанах Петергофа эксклюзивно в своем официальном сообществе ВКонтакте (https://vk.com/peterhof_museum). Из видеороликов пользователи платформы узнают

 

Июль 16, 2024 - 04:16

Коллекционер книг Сергей Мосунов подарил музею 7 томов сочинений госпожи Тансен « Мемуары герцогини Де Комминг» на французском языке (Œuvres de Madame de Tencin. Tome Premier: Mémoires du comte De Comming. 1786. Амстердам-Париж) с суперэкслибрисами Марии Федоровны, а также «Мемуары герцога Д' Обиньи, Маршала Франции с военными и галантными анекдотами» (Memoires du comte d’Aubigny, marechal de France, avec des anecdotes militaires et galantes. 1746. Гаага).

 

Июль 15, 2024 - 12:36

Музей-заповедник «Гатчина» в рамках проекта Tele2 Art Space&Co подготовил специальную программу для знакомства аудитории с историей: детских старинных игр, императорского летнего досуга, этикета и традиций, а также  кодекса чести и доблести настоящих рыцарей.