«Пегас-Барнаул» проиграл в споре с агентством

Днем 16 мая УФАС по Алтайскому краю рассмотрело дело в отношении туроператора «Пегас-Барнаул», и решение принято не в его пользу.

 

Напомним, дело возбуждено в апреле по заявлению барнаульского агентства «Мега-Информ», которое пожаловалось на то, что оператор навязывал ему невыгодные условия сотрудничества и в итоге отключил от своего онлайн-кабинета. В «Пегас Туристик» в свою очередь утверждали, что такая мера принята в качестве наказания за систематические нарушения условий сотрудничества и что с этим агентством вообще расторгнут договор. Решение УФАС пока официально не опубликовано, но, как рассказала корреспонденту «БАНКО» юрисконсульт агентства «Мега-Информ» Галина Сизова, комиссия антимонопольной службы признала туроператора доминирующим на рынке региона, а также нарушившим закон о «О защите конкуренции». «Все наши требования признали законными. Туроператора обязали до 10 июня устранить нарушение и вновь подключить нас к онлайн-кабинету, а также восстановить договор с нами», – сообщила г-жа Сизова. Она также добавила, что агентство пока не предъявляло требований о возмещении понесенных убытков – этот вопрос остается открытым.

Пока неизвестно, какие еще санкции будут вынесены в отношении туроператора, но ранее директор юридической фирмы «Система Сервис» Владимир Вепренцев сообщил, что если ФАС признает вину «Пегас-Барнаул», то ему грозит штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. В головной компании, «Пегас Туристик», от комментариев пока воздержались. Как пояснила генеральный директор Анна Подгорная, давать какие-то развернутые разъяснения будет возможно только после ознакомления с решением алтайского УФАС, то есть не ранее завтрашнего дня.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.