«Пегас» намерен развеять миф о плохом состоянии своих самолётов

10 сентября туроператор «Пегас-Новосибирск» организовал ознакомительную экскурсию в аэропорт «Толмачёво» для агентств и журналистов, чтобы показать одно из воздушных судов - Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind - на котором выполняется перевозка по программам оператора.

По словам Марины Безрядиной, директора по туризму компании, оператор пошёл на этот шаг для того, чтобы опровергнуть утверждения о том, что «Пегас» использует на маршрутах устаревшие самолёты. Для презентации был выбран обычный борт, который в течение летнего сезона использовался на маршруте Новосибирск-Анталия, а в день показа прилетел из Шарм-эль-Шейха. Как отметила Марина Безрядина, организовать такую экскурсию не всегда представляется возможным, потому что большинство рейсов имеют ночные или ранние утренние вылеты. Тем не менее, «Пегас» планирует провести ещё ряд подобных выездов, в том числе для презентации в октябре нового Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», на котором оператор будет отправлять своих туристов в Таиланд и на остров Хайнань. В «Толмачёво» состоялся круглый стол, участники которого смогли узнать о планах развития аэропорта и задать интересующие вопросы его руководству. С ростом пассажиропотока на международных рейсах в новосибирском авиаузле наиболее остро встал вопрос пропускной способности международного аэровокзала. Как рассказал собравшимся Игорь Леонтьев, начальник отдела авиационного маркетинга «Толмачёво», уже в этом году начнётся строительство соединительной галереи между двумя терминалами аэропорта, позднее между ними будет построен соединительный терминал, который позволит вдвое увеличить площадь вокзала международных линий. «Параллельно будут наращиваться пропускные возможности контрольно-пропускного пункта», - сказал Игорь Леонтьев. Эта работа аэропорту необходима, уже сегодня из «Толмачёво» выполняются полёты по 90 маршрутам, на которых работают около 40 российских и зарубежных авиакомпаний. Работа по привлечению новых перевозчиков и открытию новых маршрутов будет продолжаться. В частности Игорь Леонтьев сообщил, что вопрос об открытии двух новых рейсов – в Тель-Авив и Янгон (Мьянма) – предложено рассмотреть руководству авиакомпании Nord Wind и туроператору «Пегас Туристик». По словам Игоря Леонтьева, с 2010 года в «Толмачёво» действует система скидок на наземное обслуживание для авиакомпаний, которые открывают новые маршруты. В первый год составляет 40%, во второй – 20%, в третий – 10%. С августа нынешнего года эта программа распространяется и на чартерных перевозчиков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2018 - 09:15

Более 4 млрд долларов инвестируют в расширение аэропорта Суваннапум (Suvarnabhumi) в Бангкоке, благодаря чему воздушная гавань сможет принимать до 150 млн пассажиров в год. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, что от этой модернизации выиграет российский рынок.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:13

Причина – планы Минтранса перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.