«Пегас» намерен развеять миф о плохом состоянии своих самолётов

10 сентября туроператор «Пегас-Новосибирск» организовал ознакомительную экскурсию в аэропорт «Толмачёво» для агентств и журналистов, чтобы показать одно из воздушных судов - Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind - на котором выполняется перевозка по программам оператора.

По словам Марины Безрядиной, директора по туризму компании, оператор пошёл на этот шаг для того, чтобы опровергнуть утверждения о том, что «Пегас» использует на маршрутах устаревшие самолёты. Для презентации был выбран обычный борт, который в течение летнего сезона использовался на маршруте Новосибирск-Анталия, а в день показа прилетел из Шарм-эль-Шейха. Как отметила Марина Безрядина, организовать такую экскурсию не всегда представляется возможным, потому что большинство рейсов имеют ночные или ранние утренние вылеты. Тем не менее, «Пегас» планирует провести ещё ряд подобных выездов, в том числе для презентации в октябре нового Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», на котором оператор будет отправлять своих туристов в Таиланд и на остров Хайнань. В «Толмачёво» состоялся круглый стол, участники которого смогли узнать о планах развития аэропорта и задать интересующие вопросы его руководству. С ростом пассажиропотока на международных рейсах в новосибирском авиаузле наиболее остро встал вопрос пропускной способности международного аэровокзала. Как рассказал собравшимся Игорь Леонтьев, начальник отдела авиационного маркетинга «Толмачёво», уже в этом году начнётся строительство соединительной галереи между двумя терминалами аэропорта, позднее между ними будет построен соединительный терминал, который позволит вдвое увеличить площадь вокзала международных линий. «Параллельно будут наращиваться пропускные возможности контрольно-пропускного пункта», - сказал Игорь Леонтьев. Эта работа аэропорту необходима, уже сегодня из «Толмачёво» выполняются полёты по 90 маршрутам, на которых работают около 40 российских и зарубежных авиакомпаний. Работа по привлечению новых перевозчиков и открытию новых маршрутов будет продолжаться. В частности Игорь Леонтьев сообщил, что вопрос об открытии двух новых рейсов – в Тель-Авив и Янгон (Мьянма) – предложено рассмотреть руководству авиакомпании Nord Wind и туроператору «Пегас Туристик». По словам Игоря Леонтьева, с 2010 года в «Толмачёво» действует система скидок на наземное обслуживание для авиакомпаний, которые открывают новые маршруты. В первый год составляет 40%, во второй – 20%, в третий – 10%. С августа нынешнего года эта программа распространяется и на чартерных перевозчиков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.