Pegas Touristik отменяет чартерные рейсы в Гоа, переходя на регулярку

Оператор, совершающий около 300 рейсов в сезон, с 12 января 2019 года решил отказаться от чартерной цепочки в Гоа. Жоао Ксавьер Миранда из обслуживающей компании Cicerone Air Transport Services признался, что снимают самолеты из-за потерь, которые несут на индийском направлении. «Правительство не заинтересовано в защите индустрии туризма в Гоа, потому штат теряет иностранных туристов», высказался по этому поводу господин Миранда. Подробно  на английском языке http://timesofindia.indiatimes.com/articleshow/67373405.cms?utm_source=c...

Аэропорт штата в Даболиме принимает от 200 000 до 250 000 зарубежных визитеров в сезон, прибывающих на чартерных рейсах. Из которых 60% россияне. Думается, одна из причин решения Pegas Touristik не только в стоимости обслуживания авиапарка, но и неоправданно высокой стоимости отельной базы в Гоа. Правительство пытается бороться с падением турпотока, как может. Министр по туризму заявил, что планирует ввести закон, ограничивающий тарифы на номера в отелях и наценки в гостиничных ресторанах.

Опечаленные владельцы отелей не хотят терять прибыль и парируют, что министр плохо осознает смысл индустрии. «Высокий уровень GST (налог на товары и услуги), непомерная стоимость визы, сложности трансфера из аэропорта в отели, проблемы с таксистами и недостаточный профессионализм чиновников в продвижении Гоа – вот что негативно сказывается на туристическом секторе» - высказал мнение директор отеля «Riviera de Goa» Франциска де Браганза. Но туроператору Pegas Touristik оно уже не интересно…

«Пегас Туристик» продолжает подавать турпродукт в Гоа, но с 12  января формирует его на базе перелетов Roayl Flight» - прокомментировала 09.07.19  порталу www.tourdom.ru генеральный директор компании Анна Подгорная. Сайт www.tourdom.ru отметил, что январе 2019 г. для туристов "Пегаса" доступны три даты вылета из Москвы в Гоа. С февраля частота полетов составит два рейса в неделю.

07.01.19

Канал Яндекс.Дзен Юрий Болотов

Фото zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.