Pegas Touristik решил прекратить отправку туристов в Египет с 10 июня

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.

"Да, правда, программа закрывается (с 10 июня - прим. ТАСС). С каждым туристом, который приобрел тур с вылетом после этого числа, будут работать индивидуально, у нас есть ряд предложений, в том числе полный возврат денежных средств", - сказала она.

Причины отмены отправки туристов в Египет Подгорная не уточнила.

Сейчас авиасообщение между Россией и Египтом открыто только для регулярных рейсов между Москвой и Каиром, чартерные полеты на курорты, в частности в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, не восстановлены из-за соображений безопасности. Однако некоторые туроператоры реализуют туры в Египет с доставкой туристов на курорты альтернативными маршрутами, включающими как наземный трансфер, так и перелеты с пересадкой.

Генеральное консульство России в Хургаде 20 мая рекомендовало туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка. В связи с этим Ростуризм напомнил, что реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует положениям указа президента РФ. В связи с инцидентом Ростуризм также обратился в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой выяснить, были ли нарушения со стороны туроператора, отправившего на отдых россиян, пострадавших в отеле Aladdin Beach Resort.

Фото: geo-1.ru

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.

 

Январь 22, 2020 - 09:34

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.

 

Январь 20, 2020 - 09:06

Как сообщили «Вестнику АТОР» в TUI Россия, туроператор в 2020 году планирует нарастить сеть региональных представительств почти в два раза – с 22 до 38. После массового «исхода» туроператоров из российских регионов в 2014-2015 годах, когда закрытие региональных офисов диктовалось низким спросом и стремлением минимизировать издержки, планы TUI особенно интересны.

 

Январь 16, 2020 - 09:06

Об этом сообщили в «Интуристе». По данным источников «Вестника АТОР», необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у «Интуриста» в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.