Pegas Touristik решил прекратить отправку туристов в Египет с 10 июня

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.

"Да, правда, программа закрывается (с 10 июня - прим. ТАСС). С каждым туристом, который приобрел тур с вылетом после этого числа, будут работать индивидуально, у нас есть ряд предложений, в том числе полный возврат денежных средств", - сказала она.

Причины отмены отправки туристов в Египет Подгорная не уточнила.

Сейчас авиасообщение между Россией и Египтом открыто только для регулярных рейсов между Москвой и Каиром, чартерные полеты на курорты, в частности в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, не восстановлены из-за соображений безопасности. Однако некоторые туроператоры реализуют туры в Египет с доставкой туристов на курорты альтернативными маршрутами, включающими как наземный трансфер, так и перелеты с пересадкой.

Генеральное консульство России в Хургаде 20 мая рекомендовало туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка. В связи с этим Ростуризм напомнил, что реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует положениям указа президента РФ. В связи с инцидентом Ростуризм также обратился в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой выяснить, были ли нарушения со стороны туроператора, отправившего на отдых россиян, пострадавших в отеле Aladdin Beach Resort.

Фото: geo-1.ru

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 19, 2019 - 08:37

Выбранный вариант рекапитализации старейшего в мире туроператора Thomas Cook ещё не раз получит негативный «бонус» в виде публикаций в СМИ, считают в «Интуристе», входящем в группу «Thomas Cook». Эксперты компании отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что сделка Thomas Cook с китайским инвестором фактически завершена, хотя пока остаётся в процессе обсуждения масса технических деталей.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:36

Распространяемые некоторыми СМИ заголовки о возможном «банкротстве» крупнейшего британского туроператора Thomas Cook – результат неправильного перевода с английского. Корректный перевод иностранных источников свидетельствует, что речь идет о процедуре защиты от исков о банкротстве.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:43

«Интурист» в этом зимнем сезоне продолжает ставить чартеры на направления, которые ранее продавал только на регулярных рейсах. Старт собственной зимней чартерной полетной программы из двух городов России в Дубай у туроператора намечен на 1 ноября.

 

Сентябрь 11, 2019 - 09:45

Международный аэропорт «Внуково» и Mouzenidis Group заключат стратегическое соглашение о развитии выездного туризма в Грецию. Это партнерство даст возможность авиакомпании Ellinair (входит в группу Mouzenidis) увеличить парк воздушных судов, базируемых в аэропорту «Внуково», и расширить маршрутную сеть за счет выполнения рейсов в новые аэропорты Греции.