«Пегас Туристик» остановил продажу туров в Турцию

Ростуризм назвал продажу туров в Турцию грубым нарушением законодательства.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны. Об этом сообщается в официальном заявлении Ростуризма, опубликованном на сайте ведомства вечером 24 ноября.

В комментарии Ростуризм ссылается на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, а также даёт правовую оценку сложившейся ситуации 
«В Турецкой республике сложились обстоятельства, серьёзно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов», - заявляет Ростуризм.

Далее ведомство ссылается на ч. 5 статьи 7 «Закона о защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель обязан снять услугу с реализации, если она может причинить вред потребителю.

Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства и влечёт за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности. 
Днём 24 ноября туроператор «Натали Турс» заявил о прекращении продажи туров в Турцию в России, а также во всех своих представительствах в странах СНГ...

Ещё до появления этой публикации на сайте продажу туров в Турцию приостановил туроператор «Пегас Туристик». По словам руководителя компании Анны Подгорной, сейчас рассматриваются альтернативные варианты отдыха для туристов, уже оплативших турпакеты. Ранее о приостановке продаж объявила «Натали Турс». Вероятнее всего, в ближайшее время такие же действия предпримут и другие компании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.