«Пегас Туристик» расширяет Вьетнам

 В предстоящем зимнем сезоне туроператор «Пегас Туристик» планирует открыть чартерную программу из Санкт-Петербурга в Ньячанг (Вьетнам). Это будет первый прямой рейс во Вьетнам из северной столицы. По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, петербургские рейсы – лишь часть глобального расширения туроператора на вьетнамском направлении.

Как сообщили в компании, программа в Ньячанг из Санкт-Петербурга будет выполняться с 23 октября до 18 мая 2014 года. Рейсы будут выполняться авиакомпанией NordWindна Boeing-767-300 (в двухклассной компоновке) каждые 13 дней. «Анонсирование полетной программы из Санкт-Петербурга – лишь начало нашего регионального расширения по Вьетнаму. В дальнейшем, мы сообщим о вылетах и из ряда других городов России. Перевозка во Вьетнам будет очень расширена», - сообщила Анна Подгорная. По ее словам, увеличение объемов по Вьетнаму обусловлено высоким потребительским спросом на этот продукт.

«Действительно спрос на Вьетнам растет. Эту страну выбирают те, кто уже побывал в Таиланде и хочет увидеть что-то новое. Однако до этого прямых рейсов во Вьетнам из Санкт-Петербурга не было. Мы летаем либо через Москву на «Аэрофлоте», либо через Дубай на Emirates», - говорит руководитель направления Вьетнам компании «Нева» Наталья Колпакова. Туроператоры не берутся оценить, готов ли рынок к прямому чартерному рейсу: турпоток во Вьетнам активно растет, но закроет ли петербургский спрос чартерный рейс, покажет время.

Отметим, что по итогам первого полугодия рост российского турпотока во Вьетнам составил почти 60%. В общей сложности с января по июнь страну посетило около 154 тысяч наших сограждан. По темпам роста россияне обогнали такие рынки, как Таиланд, Индонезия и Китай, что позволило России попасть в ТОП-10 рынков-доноров вьетнамского туризма.

Такие результаты не остались незамеченными вьетнамскими властями, которые недавно приняли решение сохранить для наших туристов безвизовый режим, несмотря на отсутствие паритета со стороны России. Вьетнам предоставил россиянам право на безвизовое пребывание в стране в течение 15 дней вне зависимости от целей прибытия еще в 2009 году. Местные власти считают, что это дало толчок развитию направления на российском туррынке. Сейчас россиянин, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам опять в безвизовом режиме на срок до 15 дней. При этом паспорт российского туриста должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

По итогам этого года турпоток во Вьетнам может показать не менее значительный рост, считает Анна Подгорная. Уже сейчас полетная программа компании во Вьетнам охватила практически весь дальневосточный регион. В большинстве своем, рейсы совершаются в Ньячанг. Жителям Красноярска и Новосибирска также доступны прямые рейсы в Дананг.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Апрель 23, 2018 - 09:40

Совет директоров совместного предприятия «Интурист—Thomas Cook» принял решение о консолидации туроператорской деятельности. Об этом говорится в сообщении компании.

 

Апрель 19, 2018 - 09:28

Туроператор «Жемчужная река» сообщил вчера, что c 27 апреля начинает полетную программу из Москвы на остров Хайнань. Вылеты будут осуществляться еженедельно на регулярных рейсах авиакомпании Pegas Fly в аэропорт Хайкоу. Время в пути составит около 10 часов, полет будет проходить на Боинг 767-300.

 

Апрель 2, 2018 - 09:09

Туроператор «Матрешка-тур» распродает активы для произведения выплат туристам, чьи туры не состоялись зимой. Туроператор «Аврора БГ» продан, идут переговоры по продаже розничной сети.

 

Март 31, 2018 - 09:27

Эксперты обсуждают «перезагрузку» еще недавно ведущего петербургского игрока на болгарском направлении.