"Пегас туристик" стал самым востребованным у агентств туроператором

Туроператоры "Пегас туристик", Tez Tour и Coral Travel лидировали по числу запросов турагентств в рунете летом 2012 года, свидетельствуют данные маркетинговой системы Tourmarket.info.

Все крупнейшие туроператоры начинали с турецкого направления, и по объемам продаж эта страна остается для них основной. На четвертом месте - туроператор "Натали Турс", начинавший "карьеру" с Испании. Позиции крупнейших туроператоров, если судить по интересу к ним турагентств, мало изменились с 2011 года. Но на пятое место, подскочив сразу на семь пунктов, вышел туроператор TUI Russia & CIS (входит в крупнейший европейский туристический холдинг), который в 2011 году завершил сделки по покупке туроператоров Mostravel и VKO Travel, ранее работавших на российском рынке самостоятельно.

На шестом месте, как и в прошлом году, Anex Tour, на седьмом - Sunmar Tour (один холдинг с Coral), на восьмом - НТК "Интурист", прибавивший два пункта, на девятом - "Библио Глобус", поднявшийся на семь строчек. На десятом - "Русский Экспресс", с прошлого года пропустивший вперед трех конкурентов.

Во второй десятке изменения более заметны. На 11-м месте "Лабиринт", поднявшийся на 19 пунктов. На 12-м - "Санрайз Тур", также потерявший три строчки. Места с 13 по 15-е с заметным приростом заняли "Интаер", "Трансаэро Тур" и ICS Travel Group. На 16-м и 17-м местах - "Нева" и НТК "Интурист СПб", напротив, потерявшие очки. На 18-м и 19-м - "Солвекс" и "Южный Крест", поднявшиеся выше прошлогодних позиций. Замыкает двадцатку туроператор "Тройка", опустившийся на семь пунктов.

Если сравнивать рейтинг с аналогичным чартом прошлого года, из второй десятки вылетели туроператоры "Ланта-тур вояж" (по причине банкротства), S7 Tour, Mostravel (вошел в холдинг TUI и теперь не имеет отдельного бренда), Polar Tour, VKO Travel (также вошел в TUI).

Кроме того, в рейтинге бросается в глаза улучшение позиций туроператоров, специализирующихся на Греции, поток туристов в которую в 2012 году вырос, по данным консульства, на 30%. Это "Лабиринт" (11 место, плюс 19 пунктов), "Южный Крест" (19-е место, плюс четыре), "Музенидис Трэвел" (21 место, плюс 13), "Пантеон" (24 место, плюс 13).

"Данные системы TourMarket отражают степень популярности того или иного туроператора на российском рынке. Однако некорректно было бы делать выводы о доле рынка или уровне продаж туроператора на основании этих данных", - считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

TourMarket.info - система мониторинга российского туристического рынка, отслеживающая поисковые запросы туристов на одном из самых популярных в рунете сайтов о гостиницах Tophotels, на который в летний сезон заходят более 200 тысяч человек в сутки. Также система анализирует запросы более 4,5 тысячи турагентств в профессиональной системе бронирования туров Tourindex, где представлены предложения более 200 туроператоров.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:21

На фоне новых обещаний «Жемчужной реки»,  сотрудничавшие с ней турагентства аннулируют брони, а СК сообщает о возбуждении уголовного дела против менеджмента туроператора.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.

 

Декабрь 3, 2018 - 09:40

В 2018 году турпоток Thomas Cook в России вырос на 13%. Об этом говорится в ежегодном отчете, опубликованном на сайте Thomas Cook в четверг, 29 ноября. Напомним, что в группу в России входит туроператор «Интурист».