Pegasus банкротится? Компания уже подала иск в арбитражный суд

Пегасус Международный Туроператор» (Pegasus International Tour Operator) подал иск о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщило на днях питерское издание «Фонтанка.ру». В сам «Пегасус» оперативно дозвониться не удалось, не было никакой информации и на сайте компании. Известно, однако, что упомянутый игрок появился на российском рынке в 2007 году по воле Московского индустриального банка (МИНБ). Дело в том, что в 2005 году этот банк создал турфирму «Лагина Тур», затем заключил договор с австрийским оператором Pegasus International и преобразовал свое детище в Pegasus International Tour Operator. На старте компания заявляла об амбициях на таких направлениях, как Австрия, Египет и Турция. Становился туроператор и «героем» публикаций «БАНКО». Так, в октябре 2008 года на его работу пожаловался представитель одного из агентств: мол, клиентам предлагали лететь не забронированным и оплаченным прямым рейсом, а транзитом через Стамбул. Когда корреспондент «БАНКО» обратился в саму компанию за комментариями, там сообщили, что Pegasus якобы уже не является туроператором, а работает как агентство. Так что, возможно, подача иска о банкротстве, является закономерным шагом. Хотя и явно запоздалым.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:06

Фотография пони, летевшего в салоне самолета американской авиакомпании, вызвала дискуссию пользователей соцсетей, сообщает The Express.

 

Декабрь 4, 2019 - 02:26

Народный артист России хореограф Борис Эйфман надеется, что сможет продолжить показы своих спектаклей в Александринском театре, несмотря на возникшую конфликтную ситуацию с арендой его сцены.

 

Декабрь 3, 2019 - 10:05

Приостановление лицензии связано с неоднократным нарушением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.