Pegasus банкротится? Компания уже подала иск в арбитражный суд

Пегасус Международный Туроператор» (Pegasus International Tour Operator) подал иск о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщило на днях питерское издание «Фонтанка.ру». В сам «Пегасус» оперативно дозвониться не удалось, не было никакой информации и на сайте компании. Известно, однако, что упомянутый игрок появился на российском рынке в 2007 году по воле Московского индустриального банка (МИНБ). Дело в том, что в 2005 году этот банк создал турфирму «Лагина Тур», затем заключил договор с австрийским оператором Pegasus International и преобразовал свое детище в Pegasus International Tour Operator. На старте компания заявляла об амбициях на таких направлениях, как Австрия, Египет и Турция. Становился туроператор и «героем» публикаций «БАНКО». Так, в октябре 2008 года на его работу пожаловался представитель одного из агентств: мол, клиентам предлагали лететь не забронированным и оплаченным прямым рейсом, а транзитом через Стамбул. Когда корреспондент «БАНКО» обратился в саму компанию за комментариями, там сообщили, что Pegasus якобы уже не является туроператором, а работает как агентство. Так что, возможно, подача иска о банкротстве, является закономерным шагом. Хотя и явно запоздалым.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.

 

Август 21, 2019 - 10:37

«Это просто сувенир с острова», - пытались оправдаться отдыхающие.