В Пекин будем летать без виз

Пекин рассматривает возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в город на срок до 72 часов.

В Пекин скоро будем летать без виз. Власти города рассматривают возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в Пекин на срок до 72 часов.

Фу Чжэнхуа, директор управления городской безопасности, подтвердил, что власти готовы пойти на этот шаг, заявив о том, что это стало бы показателем того, что Пекин открывает свои двери туристам со всего мира, сообщает Ассоциация туроператоров России. Комитет по развитию туризма Пекина, который предложил визовые послабления, более подробной информации о проекте пока не предоставил.

Напомним, что практика безвизового посещения уже успешно опробована рядом регионов Китая. Так, в Шанхае туристам разрешено находиться до 48 часов без предварительного оформления въездной визы, а организованным туристическим группам разрешено без визы пребывать на острове Хайнань целых 3 недели.

По данным Управления по туризму Вьетнама, за последние 3 года среди иностранных государств Россия по въездному турпотоку во Вьетнам поднялась с 25-го на 11 место. За 5 месяцев 2012 года Вьетнам с целью туризма посетило 87 тыс. россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 25, 2018 - 08:58

Ситуация с оформлением виз в США в Москве по-прежнему остается сложной. Появившиеся в московском консульстве несколько дат для записи в октябре эксперты назвали «стечением обстоятельств». В каких еще странах и городах граждане РФ могут обратиться за визой в США, и сколько придется ждать собеседования – в материале АТОР.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.