В Пекин будем летать без виз

Пекин рассматривает возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в город на срок до 72 часов.

В Пекин скоро будем летать без виз. Власти города рассматривают возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в Пекин на срок до 72 часов.

Фу Чжэнхуа, директор управления городской безопасности, подтвердил, что власти готовы пойти на этот шаг, заявив о том, что это стало бы показателем того, что Пекин открывает свои двери туристам со всего мира, сообщает Ассоциация туроператоров России. Комитет по развитию туризма Пекина, который предложил визовые послабления, более подробной информации о проекте пока не предоставил.

Напомним, что практика безвизового посещения уже успешно опробована рядом регионов Китая. Так, в Шанхае туристам разрешено находиться до 48 часов без предварительного оформления въездной визы, а организованным туристическим группам разрешено без визы пребывать на острове Хайнань целых 3 недели.

По данным Управления по туризму Вьетнама, за последние 3 года среди иностранных государств Россия по въездному турпотоку во Вьетнам поднялась с 25-го на 11 место. За 5 месяцев 2012 года Вьетнам с целью туризма посетило 87 тыс. россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.

 

Январь 15, 2018 - 09:16

Саудовская Аравия определила список стран, гражданам которых в ближайшие недели начнут выдавать туристические визы в королевство. Об этом пишет в субботу издание "Сада аль-Баляд".