В Пекин будем летать без виз

Пекин рассматривает возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в город на срок до 72 часов.

В Пекин скоро будем летать без виз. Власти города рассматривают возможность облегчения визового режима для иностранных туристов, пребывающих в Пекин на срок до 72 часов.

Фу Чжэнхуа, директор управления городской безопасности, подтвердил, что власти готовы пойти на этот шаг, заявив о том, что это стало бы показателем того, что Пекин открывает свои двери туристам со всего мира, сообщает Ассоциация туроператоров России. Комитет по развитию туризма Пекина, который предложил визовые послабления, более подробной информации о проекте пока не предоставил.

Напомним, что практика безвизового посещения уже успешно опробована рядом регионов Китая. Так, в Шанхае туристам разрешено находиться до 48 часов без предварительного оформления въездной визы, а организованным туристическим группам разрешено без визы пребывать на острове Хайнань целых 3 недели.

По данным Управления по туризму Вьетнама, за последние 3 года среди иностранных государств Россия по въездному турпотоку во Вьетнам поднялась с 25-го на 11 место. За 5 месяцев 2012 года Вьетнам с целью туризма посетило 87 тыс. россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 19, 2018 - 09:51

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2018 году и начале 2019 года – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.