Пекин представляет туры традиционной китайской медицины для иностранцев

Организованная Пекинским муниципальным комитетом по развитию туризма совместно с китайским провайдером туристических услуг Ctrip.com International Ltd. презентация турпрограммы "Традиционная китайская медицина" (TCM), ориентированной на путешественников из-за рубежа, состоялась утром 1 декабря на территории национального парка, расположенного неподалёку от Гробниц императоров династии Мин в пекинском районе Чанпин в 50 км на северо-запад от центра города. 

Цао Пэнчэн (Cao Pengcheng), заместитель директора Пекинского муниципального комитета по развитию туризма обратился с приветственной речью к участникам церемонии.

Турпрограммы, ориентированные на ТСМ, - новое направление индустрии медицинского туризма, - набирают популярность среди туристов как внутри Китая, так и за его пределами. Продвижение ТСМ-туризма является частью деятельности муниципального комитета, направленной на модернизацию туристического сектора. Предполагается, что эти усилия дадут толчок развитию высококлассных туристических сервисов в Пекине, а также поспособствуют интеграции туристических ресурсов и оптимизации общего бизнес-портфеля. На сегодняшний день, 35 организаций китайской столицы специализируются на ТСМ-турах.

В общей сложности в таких турах приняли участие десять человек. Они узнали об этих программах посредством глобальных социальных медиа-платформ. В ходе церемонии ведущие эксперты отрасли китайской культуры представили различные точки зрения на историю и культуру традиционной китайской медицины. В программу презентации также вошли представления профессионалов цигун (холистической системы скоординированных поз и движений тела, дыхания и медитации) и тайцзицюаня (системы медленных движений тела, полезных для здоровья), лекции о "бадуаньцзинь" (одной из самых распространённых тем цигуна), традиционных китайских массажных техниках, а также посещение плантации лекарственных растений. Тур стан уникальным комплексным мероприятием по продвижению культуры традиционной китайской медицины.

Тур представляет собой инновационное мероприятие в сфере маркетинга «онлайн-оффлайн», ставшее результатом партнёрства между Пекинским муниципальным комитетом по вопросам развития туризма и Ctrip.com International Ltd. - крупнейшего туристического онлайн-агентства в Китае. Программа ориентирована на создание имиджа Пекина как популярного туристического направления, включающего в качестве одной из возможностей традиционную китайскую медицину.  Забронировать тур можно из любой точки земного шара.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Айви Ли (Ivy Lee), +86-138-1065-7355, shanli@ctrip.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 19, 2022 - 10:53

Определены зарубежные маршруты для зимних поездок, которые позволят самостоятельным туристам максимально сэкономить, сообщает Travel Daily Media.

 

Январь 19, 2022 - 09:41

Наступил новый год - пора думать, где провести отпуск. В январе-феврале многие уже начинают бронировать туры и гостиницы. Мы отобрали несколько необычных мест для отдыха - на любой вкус: для экстремалов, любителей старины, гор, мотокроссов. Не забыли и о традиционном курортном отдыхе.

 

Январь 19, 2022 - 09:30

Хватит ли выделенных на программу 5 млрд руб. всем желающим.

 

Январь 19, 2022 - 09:00

Туроператоры открывают продажи «вакцинных туров» в Турцию. О подробностях программ, ценах, нюансах процедуры рассказали сами организаторы таких туров и туристы. Прояснен вопрос и о том, можно ли сейчас поставить в Турции бустер вакциной Pfizer на две дозы «Спутника V».