Пекин примет туристов на 3 дня без визы

Пекин с 1 января 2013 года введет 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран мира, включая Россию, сообщает агентство "Синьхуа".

Нововведение нацелено на расширение связей Китая с внешним миром, ускорение шагов к интернационализации Пекина и содействие въездному туризму.

При этом иностранцам в рамках режима безвизового транзита нельзя покидать Пекин, время их пребывания в этом городе не должно превышать 72 часов.

Транзитная виза будет выдаваться в аэропорту Пекина при наличии билета в третью страну.

По прогнозу Пекинского комитета по делам туризма, после введения нового режима число туристов, принятых Пекином, в ближайшие 3 года может удвоиться – с нынешних 5 млн человек до 10 млн человек в год.

Отметим, что ввести безвизовый режим для иностранных граждан на 72 часа в случае транзитных поездок планируют также российские власти.

Замминистра культуры РФ Алла Манилова ранее сообщала, что в настоящее время в ведомстве разрабатывается законопроект о введении безвизового пребывания для транзитных пассажиров на 72 часа по аналогии с круизными и паромными туристами.

Возможно, такой режим будет создан для отдельных регионов РФ и аэропортов, отметила она.

"Введение безвизового режима для круизных и паромных пассажиров на 72 часа дало Петербургу прирост в почти полмиллиона туристов", - констатировала А.Манилова.

Между тем половина туроператоров считает, что 72-часовой безвизовый режим в России для транзитных туристов незначительно увеличит турпоток.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.