Пекин примет туристов на 3 дня без визы

Пекин с 1 января 2013 года введет 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран мира, включая Россию, сообщает агентство "Синьхуа".

Нововведение нацелено на расширение связей Китая с внешним миром, ускорение шагов к интернационализации Пекина и содействие въездному туризму.

При этом иностранцам в рамках режима безвизового транзита нельзя покидать Пекин, время их пребывания в этом городе не должно превышать 72 часов.

Транзитная виза будет выдаваться в аэропорту Пекина при наличии билета в третью страну.

По прогнозу Пекинского комитета по делам туризма, после введения нового режима число туристов, принятых Пекином, в ближайшие 3 года может удвоиться – с нынешних 5 млн человек до 10 млн человек в год.

Отметим, что ввести безвизовый режим для иностранных граждан на 72 часа в случае транзитных поездок планируют также российские власти.

Замминистра культуры РФ Алла Манилова ранее сообщала, что в настоящее время в ведомстве разрабатывается законопроект о введении безвизового пребывания для транзитных пассажиров на 72 часа по аналогии с круизными и паромными туристами.

Возможно, такой режим будет создан для отдельных регионов РФ и аэропортов, отметила она.

"Введение безвизового режима для круизных и паромных пассажиров на 72 часа дало Петербургу прирост в почти полмиллиона туристов", - констатировала А.Манилова.

Между тем половина туроператоров считает, что 72-часовой безвизовый режим в России для транзитных туристов незначительно увеличит турпоток.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов

 

Июль 8, 2020 - 10:07

Агентство по вопросам гражданства  через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис 03 июля сократило минимальный размер семейного взноса, необходимый для получения экономического гражданства. Теперь семьи из четырех человек вносят в Фонд устойчивого роста в рамках Программы гражданства через инвестиции страны $150 000 вместо $195 000.

 

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.