Пекин введет 72-часовой безвизовый режим для интуристов

В будущем в Пекине планируется введение 72-часового безвизового режима для интуристов, а также создание сети магазинов беспошлинной торговли, такое решение было принято на заседании Всемирной федерации туристических городов, прошедшее 16 сентября в Пекине.

 

Отметим, что, по информации издания «Бэйцзин Ванбао», данные меры направлены на привлечение иностранных туристов в Пекин. Однако точные даты вступления данного решения в силу пока озвучены не были. Добавим, что в скором будущем Пекин намерен продолжать развитие системы обслуживания туристов, а также открыть сеть беспошлинных торговых точек за пределами аэропорта. Более того, будут приняты меры по возврату туристам некоторых налогов для обеспечения путешественникам комфортного пребывания в столице Китая. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".