Пекин введет 72-часовой безвизовый режим для интуристов

В будущем в Пекине планируется введение 72-часового безвизового режима для интуристов, а также создание сети магазинов беспошлинной торговли, такое решение было принято на заседании Всемирной федерации туристических городов, прошедшее 16 сентября в Пекине.

 

Отметим, что, по информации издания «Бэйцзин Ванбао», данные меры направлены на привлечение иностранных туристов в Пекин. Однако точные даты вступления данного решения в силу пока озвучены не были. Добавим, что в скором будущем Пекин намерен продолжать развитие системы обслуживания туристов, а также открыть сеть беспошлинных торговых точек за пределами аэропорта. Более того, будут приняты меры по возврату туристам некоторых налогов для обеспечения путешественникам комфортного пребывания в столице Китая. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.