Пекин введет 72-часовой безвизовый режим для интуристов

В будущем в Пекине планируется введение 72-часового безвизового режима для интуристов, а также создание сети магазинов беспошлинной торговли, такое решение было принято на заседании Всемирной федерации туристических городов, прошедшее 16 сентября в Пекине.

 

Отметим, что, по информации издания «Бэйцзин Ванбао», данные меры направлены на привлечение иностранных туристов в Пекин. Однако точные даты вступления данного решения в силу пока озвучены не были. Добавим, что в скором будущем Пекин намерен продолжать развитие системы обслуживания туристов, а также открыть сеть беспошлинных торговых точек за пределами аэропорта. Более того, будут приняты меры по возврату туристам некоторых налогов для обеспечения путешественникам комфортного пребывания в столице Китая. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.