Перебирая кирпичи Кунсткамеры

Леса с башни Кунсткамеры собираются снять во второй половине октября. Реставрационные работы здесь несколько затянулись.Виной тому – множество повреждений, которые почти невозможно было предвидеть.

Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» заместитель директора по общим вопросам Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Андрей Мельников, очень большими оказались объемы работ «по вычинке кирпичной кладки».

Другими словами, целых исторических кирпичей в хорошем состоянии сохранилось мало. Там, где возможности для восстановления не было, специалисты сделали новые кирпичи по образцу старинных.

Сегодня вычинка практически завершена. К концу подходят штукатурные работы, также завершают замену оконных рам. В процессе – переборка балюстрады. Завершение основной части реставрационных работ запланировано на конец этого года.

Как мы уже сообщали ранее, хотя деревянную башенку в ходе реставрации решено было перебрать (из-за гнилых досок), венчающий здание глобус оставили на своем месте. На самом деле это не только глобус, а целая модель Солнечной системы – армиллярная сфера. Конструкция сейчас скрыта лесами.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 5, 2019 - 09:37

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

 

Декабрь 5, 2019 - 04:02

7 декабря 2019 года на телеканале «Санкт-Петербург» состоится телемарафон, посвященный 255-летию Государственного Эрмитажа.

 

Декабрь 4, 2019 - 14:14

В декабре Военно-медицинский музей приглашает на мероприятия тематических недель «Дни Семеновского полка», «Дни Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Дни памяти жертв фашизма» и « Дни школьных каникул», а также  на открытие выставки «Азбука медицины» (25 декабря).

 

Декабрь 1, 2019 - 22:47

«ТАМ, ЗА ТОЙ РЕКОЙ СЕСТРОЮ, НА ВОЙНЕ, В СНЕГАХ ПО ГРУДЬ… К 80-летию со дня начала Советско-финляндской войны». Названием выставки в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи послужила цитата из набросков к поэме Александра Твардовского «Василий Теркин», главный герой которой, как известно, «на Карельском воевал», а его автор служил военкором во время советско-финской войны.