Перечень туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии, сузился до 19 направлений

Перечень внутрироссийских туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии из госбюджета, сузился с более 100 до 19 направлений, сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Росавиацию письмо с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки, включенной в состав турпродукта.

"Это необходимая мера для решения ряда фундаментальных проблем, которые препятствуют развитию внутреннего туризма. Среди них — высокая стоимость авиабилетов и отсутствие достаточного количества качественного турпродукта, способного удовлетворить имеющийся спрос", — подчеркивалось в письме.

Среди городов, которые АТОР предлагала включить в программу субсидирования были Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Вологда, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ. По словам собеседника "Интерфакса", первоначально туроператоры представили всего более 100 направлений для оказания господдержки. Однако в процессе обсуждения списка (участвовали Минтранс, Росавиация и Ростуризм) количество маршрутов в нем постепенно сокращалось: сначала до 27, затем до 19.

Так или иначе, субсидии на соответствующие цели должно утвердить правительство. Для этого требуется внести изменения в постановление правительства N1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации") — их должен подготовить Минтранс.

В четверг в Минтрансе "Интерфаксу" сообщили, что проект изменений сейчас находится на стадии согласования с другими федеральными органами исполнительной власти. При этом количество маршрутов, которые ведомство представит правительству для субсидирования, там не уточнили.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32830/

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.