Перечень туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии, сузился до 19 направлений

Перечень внутрироссийских туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии из госбюджета, сузился с более 100 до 19 направлений, сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Росавиацию письмо с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки, включенной в состав турпродукта.

"Это необходимая мера для решения ряда фундаментальных проблем, которые препятствуют развитию внутреннего туризма. Среди них — высокая стоимость авиабилетов и отсутствие достаточного количества качественного турпродукта, способного удовлетворить имеющийся спрос", — подчеркивалось в письме.

Среди городов, которые АТОР предлагала включить в программу субсидирования были Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Вологда, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ. По словам собеседника "Интерфакса", первоначально туроператоры представили всего более 100 направлений для оказания господдержки. Однако в процессе обсуждения списка (участвовали Минтранс, Росавиация и Ростуризм) количество маршрутов в нем постепенно сокращалось: сначала до 27, затем до 19.

Так или иначе, субсидии на соответствующие цели должно утвердить правительство. Для этого требуется внести изменения в постановление правительства N1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации") — их должен подготовить Минтранс.

В четверг в Минтрансе "Интерфаксу" сообщили, что проект изменений сейчас находится на стадии согласования с другими федеральными органами исполнительной власти. При этом количество маршрутов, которые ведомство представит правительству для субсидирования, там не уточнили.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32830/

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.
 
В своей программе на лето 2019 года Air Europa расширила запланированную услугу в Игуасу, Аргентине, начиная с 1 июня 2019 года, выполняя два рейса, вместо одного.
 
С новым дополнительным рейсом будет работать по двум маршрутам: Мадрид - Игуасу - Монтевидео и возвращение из Монтевидео в Мадрид 1 раз в неделю; и маршрут Мадрид - Монтевидео - Игуасу и обратно, Игуасу - Мадрид.
 
Новый флот на Кубу
 

 

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.