Переходный период в сфере авиасообщения начнется на Кипре не 15 января, а 1 февраля

15 января на Кипре должен был начаться переходный период в сфере авиасообщения. Однако из-за второго локдауна, который введен с 10 по 31 января, начало переходного периода пришлось перенести на 1 февраля. Дата старта основного периода, во время которого на Кипр смогут прилетать туристы из России, Украины и Беларуси, пока остается без изменений — 1 марта 2021 года.

Подробнее по теме — в статье «С 1 марта на Кипр смогут прилетать туристы из России, Украины и Беларуси»

В понедельник, 11 января, министерство транспорта Республики Кипр сообщило, что вынуждено перенести запуск переходного периода на более поздний срок. Из-за локдауна это произойдет на две недели позже. Решение о том, начнется ли переходный период 1 февраля, будет принято в конце января.

Напомним, что кипрские власти решили изменить классификацию стран в эпидемиологическом рейтинге: вместо букв A, B и C введен цветовой код.

  • Зеленая зона: все страны Евросоюза
  • Оранжевая: государства Европейской экономической зоны + Великобритания и Швейцария
  • Красная: третьи страны из списка Евросовета
  • Серая: Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь

Во время основного периода, который, согласно плану минтранспорта Кипра, стартует 1 марта, страны из серой категории планируется перевести в красную. Это означает, что у туристов из России, Украины и Беларуси появится возможность прилетать на Кипр с условием сдать два теста PCR (один перед оправлением, второй по прибытии).

Фото evropakipr.com/Cyprus News Agency

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.