Перекрестный год туризма Италии и России увеличит взаимные турпотоки

Перекрестный год туризма Италии и России, который стартует в начале февраля будущеего года, увеличит взаимные турпотоки – до 50% в каждой стране. такие прогнозы озвучила на пресс-конференции в Москве замминистра культуры РФ Алла Манилова. Одна из главных задач проекта – продвижение туризма в регионы, знакомство с малоизвестными направлениями в обеих странах. Открытие состоится в Милане, где пройдет большой гала-концерт с участием звезд итальянской и российской классической сцены.

По словам посла Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, для его страны это первый опыт проведения года туризма за рубежом, что только подтверждает приоритетное значение российского рынка для итальянской туриндустрии. Он уверен, что россияне оценят «неизвестную» Италию, в том числе так называемые малые города искусств – не менее привлекательные, чем активно посещаемые Рим, Венеция и Флоренция. В Италии находятся 49 объектов, внесенных в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, при этом чуть ли не 80% всех достопримечательностей располагаются в стороне от известных туристических центров. Посол сообщил, что помимо традиционных видов культурного, летнего и зимнего туризма, россиянам предложат инновационные программы оздоровительного и активного отдыха, маршруты, связанные с виноделием, региональной кулинарией, путешествия к святым местам, конгрессный и лечебно-медицинский туризм, передает РАТА.

По итогам текущего года, число выданных виз составит 770 тыс., что на 22% больше, чем годом ранее. Из них около трети – многократные годовые и двухлетние визы. Итальянское консульство продолжит выдавать въездные визы на срок от одного года до пяти лет лицам, часто путешествующим по Италии. Участники мероприятий, включенных в программу перекрестного Года туризма, журналисты, пишущие о стране, и туроператоры получат визы бесплатно. На бесплатные визы могут рассчитывать дети до 12 лет, учащиеся и преподаватели по программам обмена, участники молодежных спортивных мероприятий, а также инвалиды и сопровождающие их лица.

Турпоток из России в Италию в среднем рос на 25% ежегодно, и в 2012 году в стране зарегистрировали уже миллион российских туристов. По темпам роста турпотока Россия вдвое превышает показатели Китая и Бразилии, но в абсолютных цифрах число российских гостей пока не превышает количество туристов, прибывающих из США или других стран Европы.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.