Перевернувшийся на Ставрополье автобус вез туристов с отдыха

Автобус с туристами, возвращающимися с отдыха на черноморском побережье, перевернулся в ночь на вторник на автодороге Кропоткин-Новоалександровск около поселка Южный в Ставропольском крае, сообщает краевое ГУ МЧС России.

 

Как сказали порталу "Интерфакс-Туризм" в офисе туроператора «Ставрополь-Транстур», осуществлявшего перевозку туристов, автобус следовал по маршруту «Адлер-Ставрополь». От дальнейших комментариев представители компании категорически отказались.

 

По данным МЧС, в результате аварии один человек погиб, 31 был доставлен машинами скорой помощи в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек были госпитализированы, включая трех детей, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Автоавария с участием пассажирского автобуса в Ставропольском крае произошла в месте проведения ремонтных работ, сообщает пресс-службы прокуратуры региона.

 

"Водитель автобуса "Хайгер" допустил наезд на бетонное ограждение, и произошло опрокидывание автобуса, следовавшего из Адлера в Ставрополь", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

"Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, соблюдению режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств", - сказано в сообщении.

 

Проведение проверки и оказание квалифицированной помощи пострадавшим, а также выяснение всех обстоятельств случившегося находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.