Перевернувшийся на Ставрополье автобус вез туристов с отдыха

Автобус с туристами, возвращающимися с отдыха на черноморском побережье, перевернулся в ночь на вторник на автодороге Кропоткин-Новоалександровск около поселка Южный в Ставропольском крае, сообщает краевое ГУ МЧС России.

 

Как сказали порталу "Интерфакс-Туризм" в офисе туроператора «Ставрополь-Транстур», осуществлявшего перевозку туристов, автобус следовал по маршруту «Адлер-Ставрополь». От дальнейших комментариев представители компании категорически отказались.

 

По данным МЧС, в результате аварии один человек погиб, 31 был доставлен машинами скорой помощи в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек были госпитализированы, включая трех детей, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Автоавария с участием пассажирского автобуса в Ставропольском крае произошла в месте проведения ремонтных работ, сообщает пресс-службы прокуратуры региона.

 

"Водитель автобуса "Хайгер" допустил наезд на бетонное ограждение, и произошло опрокидывание автобуса, следовавшего из Адлера в Ставрополь", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

"Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, соблюдению режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств", - сказано в сообщении.

 

Проведение проверки и оказание квалифицированной помощи пострадавшим, а также выяснение всех обстоятельств случившегося находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.