Перевернувшийся на Ставрополье автобус вез туристов с отдыха

Автобус с туристами, возвращающимися с отдыха на черноморском побережье, перевернулся в ночь на вторник на автодороге Кропоткин-Новоалександровск около поселка Южный в Ставропольском крае, сообщает краевое ГУ МЧС России.

 

Как сказали порталу "Интерфакс-Туризм" в офисе туроператора «Ставрополь-Транстур», осуществлявшего перевозку туристов, автобус следовал по маршруту «Адлер-Ставрополь». От дальнейших комментариев представители компании категорически отказались.

 

По данным МЧС, в результате аварии один человек погиб, 31 был доставлен машинами скорой помощи в ЦРБ Новоалександровского района, из них 17 человек были госпитализированы, включая трех детей, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

 

Автоавария с участием пассажирского автобуса в Ставропольском крае произошла в месте проведения ремонтных работ, сообщает пресс-службы прокуратуры региона.

 

"Водитель автобуса "Хайгер" допустил наезд на бетонное ограждение, и произошло опрокидывание автобуса, следовавшего из Адлера в Ставрополь", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

"Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения компанией-перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, соблюдению режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств", - сказано в сообщении.

 

Проведение проверки и оказание квалифицированной помощи пострадавшим, а также выяснение всех обстоятельств случившегося находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.