Перевозчики играют комиссиями

Авиакомпания «Трансаэро» вновь ввела корректировки в размер агентского вознаграждения своим билетным партнерам. На этот раз в сторону уменьшения.

В письме, распространенном директоратом продаж, сообщается, что для четырех «верхних» классов – от «Империала» до экономического -ставки по комиссии изменятся с 11 мая: для «Империала» с 9 до 7%, для «бизнес-класса» («Премиальный») с 11 до 7%, для «эконом-класса» - с 7 до 5%. А за проданное место в так называемом «туристическом классе» шкала вознаграждения снизится уже с 1 апреля – с 5 до 2%. Недавно введенный класс «Дисконт» сохранит существующий 1%. Напомним, в феврале перевозчик не только повысил комиссию, но и поднял цены на некоторые классы обслуживания на ряде направлений. О снижении тарифов сейчас, понятно, ничего не говорится.
Сами «билетники» не видят в происходящем ничего экстраординарного и уж тем более не чувствуют себя ущемленными. ««Трансаэро» (как и S7) увеличивало агентское вознаграждение в феврале, в низкий сезон, - пояснил коммерческий директор Biletix Илья Артеменко. - К лету, когда вопрос заполняемости бортов остро не стоит, перевозчик отработал назад. Между прочим, также поступила и «Сибирь», снижающая комиссионные с 1 апреля».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2019 - 02:20

Интересный диалог с присутствовавшими в Пулково зрителями — пассажирами произошёл у директора Московского представительства Национальной организацией туризма Кореи господина Канг Намгю.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.