Перевозчики играют комиссиями

Авиакомпания «Трансаэро» вновь ввела корректировки в размер агентского вознаграждения своим билетным партнерам. На этот раз в сторону уменьшения.

В письме, распространенном директоратом продаж, сообщается, что для четырех «верхних» классов – от «Империала» до экономического -ставки по комиссии изменятся с 11 мая: для «Империала» с 9 до 7%, для «бизнес-класса» («Премиальный») с 11 до 7%, для «эконом-класса» - с 7 до 5%. А за проданное место в так называемом «туристическом классе» шкала вознаграждения снизится уже с 1 апреля – с 5 до 2%. Недавно введенный класс «Дисконт» сохранит существующий 1%. Напомним, в феврале перевозчик не только повысил комиссию, но и поднял цены на некоторые классы обслуживания на ряде направлений. О снижении тарифов сейчас, понятно, ничего не говорится.
Сами «билетники» не видят в происходящем ничего экстраординарного и уж тем более не чувствуют себя ущемленными. ««Трансаэро» (как и S7) увеличивало агентское вознаграждение в феврале, в низкий сезон, - пояснил коммерческий директор Biletix Илья Артеменко. - К лету, когда вопрос заполняемости бортов остро не стоит, перевозчик отработал назад. Между прочим, также поступила и «Сибирь», снижающая комиссионные с 1 апреля».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2019 - 01:20

Аэрофлот с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день.

 

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

 

Май 22, 2019 - 08:47

Минтуризма Израиля открыло прием заявок на участие в программе субсидирования прямой перевозки в Эйлат на предстоящий зимний сезон. С подробностями и цифрами – «Вестник АТОР».

 

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.