Перевозчики играют комиссиями

Авиакомпания «Трансаэро» вновь ввела корректировки в размер агентского вознаграждения своим билетным партнерам. На этот раз в сторону уменьшения.

В письме, распространенном директоратом продаж, сообщается, что для четырех «верхних» классов – от «Империала» до экономического -ставки по комиссии изменятся с 11 мая: для «Империала» с 9 до 7%, для «бизнес-класса» («Премиальный») с 11 до 7%, для «эконом-класса» - с 7 до 5%. А за проданное место в так называемом «туристическом классе» шкала вознаграждения снизится уже с 1 апреля – с 5 до 2%. Недавно введенный класс «Дисконт» сохранит существующий 1%. Напомним, в феврале перевозчик не только повысил комиссию, но и поднял цены на некоторые классы обслуживания на ряде направлений. О снижении тарифов сейчас, понятно, ничего не говорится.
Сами «билетники» не видят в происходящем ничего экстраординарного и уж тем более не чувствуют себя ущемленными. ««Трансаэро» (как и S7) увеличивало агентское вознаграждение в феврале, в низкий сезон, - пояснил коммерческий директор Biletix Илья Артеменко. - К лету, когда вопрос заполняемости бортов остро не стоит, перевозчик отработал назад. Между прочим, также поступила и «Сибирь», снижающая комиссионные с 1 апреля».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 8, 2020 - 10:33

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

 

Июль 8, 2020 - 09:41

Российским авиакомпаниям дадут три года на возврат денежных средств пассажирам, которые не смогли воспользоваться купленными билетами из-за распространения в мире вируса COVID-19. В течение трех лет пассажиры смогут обменять билеты на другие направления. Досрочно вернуть деньги смогут только отдельные категории граждан.

 

Июль 8, 2020 - 09:28

Европейская комиссия добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии. Она начала дисциплинарную процедуру против Греции и Италии за то, что они разрешили воздушным и морскими перевозчикам выдавать купоны в обмен на неиспользованные билеты на рейсы, отменённые во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Euronews.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.