Перевозчики играют комиссиями

Авиакомпания «Трансаэро» вновь ввела корректировки в размер агентского вознаграждения своим билетным партнерам. На этот раз в сторону уменьшения.

В письме, распространенном директоратом продаж, сообщается, что для четырех «верхних» классов – от «Империала» до экономического -ставки по комиссии изменятся с 11 мая: для «Империала» с 9 до 7%, для «бизнес-класса» («Премиальный») с 11 до 7%, для «эконом-класса» - с 7 до 5%. А за проданное место в так называемом «туристическом классе» шкала вознаграждения снизится уже с 1 апреля – с 5 до 2%. Недавно введенный класс «Дисконт» сохранит существующий 1%. Напомним, в феврале перевозчик не только повысил комиссию, но и поднял цены на некоторые классы обслуживания на ряде направлений. О снижении тарифов сейчас, понятно, ничего не говорится.
Сами «билетники» не видят в происходящем ничего экстраординарного и уж тем более не чувствуют себя ущемленными. ««Трансаэро» (как и S7) увеличивало агентское вознаграждение в феврале, в низкий сезон, - пояснил коммерческий директор Biletix Илья Артеменко. - К лету, когда вопрос заполняемости бортов остро не стоит, перевозчик отработал назад. Между прочим, также поступила и «Сибирь», снижающая комиссионные с 1 апреля».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.

 

Август 19, 2019 - 09:09

Туроператоры, работающие на направлении, определились с полетными программами на зимний сезон 2019-2020 (с октября 2019 года до мая 2020 года). Полетные программы туроператоров в Таиланд со всеми городами, авиакомпаниями и частотой вылета – в материале АТОР.

 

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".