Перевозчики назвали причину повышения стоимости авиабилетов на калининградском направлении

Перевозчики ГТК «Россия» и «Аэрофлот» представили финансовые документы, из которых следует, что в целом по году компании терпят убытки на калининградском направлении. Именно этим объяснили перевозчики сезонный рост цен на авиабилеты. Однако у комиссии антимонопольного ведовства возник вопрос: почему в свободной продаже там мало дешёвых билетов, и насколько обоснована, например, цена в 12 тысяч рублей за билет только в одну сторону - от Калининграда до Москвы? Антимонопольщики затребовали представить дополнительный пакет документов к 17 августа. Если нарушение законодательства будет доказано, авиаперевозчикам грозит штраф, измеряемый миллионами рублей, сообщает ГТРК «Калининград». Отметим, что «Аэрофлот» и ГТК «Россия» уже были оштрафованы на 300 тысяч рублей каждая за непредоставление полной информации и затягивание дела о завышении стоимости билетов на калининградском направлении. Кроем того, федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена проверить, снижают ли отечественные авиакомпании цены на билеты в связи с падением стоимости авиакеросина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 25, 2022 - 13:17

Авиакомпания Air Arabia с 1 июля будет выполнять два рейса ежедневно между Москвой и Шарджей вместо одного, это позволит сделать стыковку для перелета в третьи страны более удобной, сообщила менеджер по продажам авиаперевозчика Оксана Северина.

 

Июнь 25, 2022 - 09:45

Редактор ресурса «Авиа.ру» Роман Гусаров в беседе с «Известиями» рассказал о преимуществах самолета МС-21 в сравнении с зарубежными Boeing и Airbus.

 

Июнь 25, 2022 - 09:31

Скорректирован порядок перечисления субсидий авиакомпаниям в рамках программы поддержки в условиях санкций. Соответствующее постановление кабмина от 15 июня 2022 года № 1080 вступает в силу 24 июня.

 

Июнь 24, 2022 - 13:46

23 июня в аэропорт Пулково прилетел первый борт авиакомпании «Северсталь» по туристической программе чартерных рейсов из Тобольска. Жители Сибири попадут в Петербург на «белые ночи», а также застанут яркие события культурной жизни города.