Перевозчики назвали причину повышения стоимости авиабилетов на калининградском направлении

Перевозчики ГТК «Россия» и «Аэрофлот» представили финансовые документы, из которых следует, что в целом по году компании терпят убытки на калининградском направлении. Именно этим объяснили перевозчики сезонный рост цен на авиабилеты. Однако у комиссии антимонопольного ведовства возник вопрос: почему в свободной продаже там мало дешёвых билетов, и насколько обоснована, например, цена в 12 тысяч рублей за билет только в одну сторону - от Калининграда до Москвы? Антимонопольщики затребовали представить дополнительный пакет документов к 17 августа. Если нарушение законодательства будет доказано, авиаперевозчикам грозит штраф, измеряемый миллионами рублей, сообщает ГТРК «Калининград». Отметим, что «Аэрофлот» и ГТК «Россия» уже были оштрафованы на 300 тысяч рублей каждая за непредоставление полной информации и затягивание дела о завышении стоимости билетов на калининградском направлении. Кроем того, федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена проверить, снижают ли отечественные авиакомпании цены на билеты в связи с падением стоимости авиакеросина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 2, 2021 - 13:11

Флагман гражданской авиации Турции компания Turkish Airlines стремится расширить сеть полетов по всему миру, в том числе в направлении Канады и африканского континента. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Билал Экши.

 

Декабрь 2, 2021 - 11:15

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об итогах производственной деятельности за 11 месяцев 2021 года.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:49

Работник аэропорта объяснил, почему замок на чемодане не спасет вещи от кражи.

 

Декабрь 2, 2021 - 08:51

МИД России призывает граждан страны учитывать возможную отмену рейсов и другие связанные с COVID-19 ограничения при планировании поездок за рубеж. Об этом в среду, 1 декабря, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.