Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" в январе-сентябре выросли на 26%

В сентябре 2017 года услугами скоростных поездов "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовались 42,6 тыс. пассажиров, что на 24% больше, чем в сентябре 2016 года.

За 9 месяцев текущего года поездами "Аллегро" перевезено 372 тыс. пассажиров (+26% к прошлому году).

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки поездами "Аллегро" (с 12 декабря 2010 года) перевезено 2,6 млн пассажиров.

Повышению привлекательности "Аллегро" способствовали гибкие тарифы, ряд маркетинговых инициатив, сокращение времени в пути следования, дополнительные сервисы, включая назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса на перевозку.

Напомним, в настоящее время между Санкт-Петербургом и Хельсинки ежедневно курсируют 4 пары поездов "Аллегро".

Железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Финляндией занимает более 70% от всего объема пассажирских перевозок со странами дальнего зарубежья и обеспечивается поездами "Аллегро" (Санкт-Петербург – Хельсинки) и поездом "Лев Толстой" (Москва – Хельсинки).

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 11, 2017 - 09:58

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разработал требования к таксомоторным компаниям, которые будут обслуживать зрителей матчей, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

 

Декабрь 11, 2017 - 09:56

Как считают многие авторитетные эксперты, перевозки детей на автобусах, находящихся в эксплуатации более десяти лет, сопряжены с повышенным риском и должны быть запрещены законодательством.

 

Декабрь 8, 2017 - 09:57

В связи с повышенным спросом пассажиров на железнодорожные перевозки между Москвой и Санкт-Петербургом назначается дополнительный поезд, сформированный из двухэтажных вагонов АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

 

Декабрь 7, 2017 - 07:14

С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления.