Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" в январе-сентябре выросли на 26%

В сентябре 2017 года услугами скоростных поездов "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки воспользовались 42,6 тыс. пассажиров, что на 24% больше, чем в сентябре 2016 года.

За 9 месяцев текущего года поездами "Аллегро" перевезено 372 тыс. пассажиров (+26% к прошлому году).

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки поездами "Аллегро" (с 12 декабря 2010 года) перевезено 2,6 млн пассажиров.

Повышению привлекательности "Аллегро" способствовали гибкие тарифы, ряд маркетинговых инициатив, сокращение времени в пути следования, дополнительные сервисы, включая назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса на перевозку.

Напомним, в настоящее время между Санкт-Петербургом и Хельсинки ежедневно курсируют 4 пары поездов "Аллегро".

Железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Финляндией занимает более 70% от всего объема пассажирских перевозок со странами дальнего зарубежья и обеспечивается поездами "Аллегро" (Санкт-Петербург – Хельсинки) и поездом "Лев Толстой" (Москва – Хельсинки).

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 17, 2017 - 10:02

В конце лета в кассах московского автовокзала у метро «Теплый стан» появились билеты на автобус Москва—Ашаффенбург. 7,2 тыс. руб., почти двое суток в пути — и ты на западе Германии. А оттуда рукой подать до Швейцарии, Франции, Нидерландов. Обозреватель “Ъ” Алексей Алексеев решил испытать новый маршрут на себе.

 

Октябрь 16, 2017 - 10:11

Власти Петербурга рассчитали тарифы на проезд на скоростной электричке «Аэроэкспресс», которая свяжет Пулково и Витебский вокзал. Пока – приблизительно.

 

Октябрь 6, 2017 - 10:24

Новые вечерние поезда "Сапсан" отправлением в 21:00 стартовали накануне с вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга заполненными практически полностью.

 

Октябрь 5, 2017 - 09:31

Сервис «Яндекс.Такси» запустил в тестовом режиме программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки. Пилотный проект работает в 11 регионах России, сообщил vc.ru представитель компании.