Перезвоном 2019 колоколов встретили Рождество в Вологде

Звон 2019 колоколов и колокольчиков  на Кремлевской площади ознаменовал начало праздника «Рождество на Русском Севере». В необычной музыкальной акции приняли участие все храмы города, музыкальные коллективы и гости праздника. Первыми в праздник Рождества Христова зазвучали колокольчики ансамбля «Русский сувенир». Для выступления музыканты переложили мелодию русской народной песни «Светит месяц» на колокольный звон. Присоединились к праздничному перезвону тысячи колокольчиков, которые в течение праздника раздавали посетителям скоморохи.

«Свой колокольчик я унесу домой. Мы пенсионеры, и нам очень приятно собраться у елочки и почувствовать такое воодушевление, счастье, и на душе становится легче. С Рождеством Христовым!», - рассказала вологжанка Ольга Бутенина.

К такой Рождественской акции присоединились все храмы города. Массовый перезвон колоколов стал кульминацией праздничных мероприятий. «Рождество на Русском Севере» и еще одним подарком жителям и гостям проекта «Рождественская сказка в Вологде".

«В этот светлый праздник хочется пожелать, чтобы в каждом доме царили мир и спокойствие, взаимопонимание, достаток, любовь и душевное равновесие. Этот праздничный перезвон  из  2019 колоколов и колокольчиков в честь наступившего года символизирует начало нового этапа в жизни нашего города, региона, страны, в жизни каждого человека. В течение всех новогодних праздников и вологжане и многочисленные гости города были участниками проекта "Рождественская сказка в Вологде". Это одно из финальных мероприятий, и мы надеемся, что смогли подарить вам ощущение волшебства, настоящей новогодней сказки», - поприветствовал собравшихся со сцены заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Участники праздника разных возрастов угощались горячим чаем с пирожками, участвовали в народных плясках и забавах.

«Я в первый раз так встречаю Рождество! Настроение изумительное, в Вологде впервые, но каждый день здесь - праздник и открытие», - поделилась впечатлениями Елена Михальченко из Санкт-Петербурга.

Масштабный колокольный флешмоб плавно перешел в рождественские и святочные гулянья. На сцене для зрителей с песнями и плясками выступили творческие коллективы, продемонстрировали богатырскую силу участники артели кулачных боев «Буза». Добавим, проект "Рождественская сказка в Вологде", проходит с 30 декабря по 8 января и включает в себя десятки развлекательных и спортивных мероприятий. Вологжане и гости города стали участниками зажжения огней на новогодней ёлке, стали участниками масштабной исторической реконструкции, праздника "Новогодние покатушки", театрального фестиваля, а также смогли бесплатно попробовать Вологодское масло в ресторанах Вологды. Также семьи, которые принимают иногородних гостей могут стать участниками конкурса "Гостеприимная семья". Для этого нужно сделать фото со своими гостями на площадках проекта "Рождественская сказка в Вологде" и до 15 января подать заявку - с помощью специальной формы на сайте Вологда. РФ или разместив снимок в соцсетях с хэштегом #счастливы_в_вологде.

Фото пресс-служба Администрации города Вологды

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 2, 2025 - 05:41
В первые майские праздники в Петербурге стартовал традиционный Фестиваль ледоколов. Как сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов, в этом году мероприятие, которое проводится в 11-й раз, посвятили 80-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

Май 2, 2025 - 05:09

В год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов инициативной группой при поддержке ветеранских организаций выдвинута идея создания памятной доски «Детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда».

 

Май 2, 2025 - 05:01

Автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя...», посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., – это гражданско-патриотическая акция, проводимая городским центром детского технического творчества, знаковое для системы дополнительного образования детей событие, объединяющее петербургских школьников всех районов города от 10 до 17 лет, и посещающих детские объединения образовательных учреждений города.

 

Май 2, 2025 - 04:07

«Рыбный фестиваль» на Пионерской площади встретил строгим досмотром на входе и двумя длинными рядами домиков-стендов.