Перезвоном 2019 колоколов встретили Рождество в Вологде

Звон 2019 колоколов и колокольчиков  на Кремлевской площади ознаменовал начало праздника «Рождество на Русском Севере». В необычной музыкальной акции приняли участие все храмы города, музыкальные коллективы и гости праздника. Первыми в праздник Рождества Христова зазвучали колокольчики ансамбля «Русский сувенир». Для выступления музыканты переложили мелодию русской народной песни «Светит месяц» на колокольный звон. Присоединились к праздничному перезвону тысячи колокольчиков, которые в течение праздника раздавали посетителям скоморохи.

«Свой колокольчик я унесу домой. Мы пенсионеры, и нам очень приятно собраться у елочки и почувствовать такое воодушевление, счастье, и на душе становится легче. С Рождеством Христовым!», - рассказала вологжанка Ольга Бутенина.

К такой Рождественской акции присоединились все храмы города. Массовый перезвон колоколов стал кульминацией праздничных мероприятий. «Рождество на Русском Севере» и еще одним подарком жителям и гостям проекта «Рождественская сказка в Вологде".

«В этот светлый праздник хочется пожелать, чтобы в каждом доме царили мир и спокойствие, взаимопонимание, достаток, любовь и душевное равновесие. Этот праздничный перезвон  из  2019 колоколов и колокольчиков в честь наступившего года символизирует начало нового этапа в жизни нашего города, региона, страны, в жизни каждого человека. В течение всех новогодних праздников и вологжане и многочисленные гости города были участниками проекта "Рождественская сказка в Вологде". Это одно из финальных мероприятий, и мы надеемся, что смогли подарить вам ощущение волшебства, настоящей новогодней сказки», - поприветствовал собравшихся со сцены заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Участники праздника разных возрастов угощались горячим чаем с пирожками, участвовали в народных плясках и забавах.

«Я в первый раз так встречаю Рождество! Настроение изумительное, в Вологде впервые, но каждый день здесь - праздник и открытие», - поделилась впечатлениями Елена Михальченко из Санкт-Петербурга.

Масштабный колокольный флешмоб плавно перешел в рождественские и святочные гулянья. На сцене для зрителей с песнями и плясками выступили творческие коллективы, продемонстрировали богатырскую силу участники артели кулачных боев «Буза». Добавим, проект "Рождественская сказка в Вологде", проходит с 30 декабря по 8 января и включает в себя десятки развлекательных и спортивных мероприятий. Вологжане и гости города стали участниками зажжения огней на новогодней ёлке, стали участниками масштабной исторической реконструкции, праздника "Новогодние покатушки", театрального фестиваля, а также смогли бесплатно попробовать Вологодское масло в ресторанах Вологды. Также семьи, которые принимают иногородних гостей могут стать участниками конкурса "Гостеприимная семья". Для этого нужно сделать фото со своими гостями на площадках проекта "Рождественская сказка в Вологде" и до 15 января подать заявку - с помощью специальной формы на сайте Вологда. РФ или разместив снимок в соцсетях с хэштегом #счастливы_в_вологде.

Фото пресс-служба Администрации города Вологды

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.