Период бесплатных виз в Египет для россиян закончился

Закончился период бесплатных виз в Египет для организованных туристов - клиентов официально аккредитованных в стране туроператоров.

 

С 1 сентября для всех туристов визовый сбор вновь будет составлять 15 долларов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, на летний период Египет отменил визовый сбор для россиян и граждан ряда других стран. На такие меры власти пошли в попытке увеличить турпоток в страну. Из-за неблагоприятной политической ситуации в Египте местный турбизнес потерял огромное количество клиентов, так как иностранцы предпочли выбрать для отдыха другие страны. В частности, турпоток из России в Египет весной снизился на 30%.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 19, 2018 - 09:51

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2018 году и начале 2019 года – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.