Период бесплатных виз в Египет для россиян закончился

Закончился период бесплатных виз в Египет для организованных туристов - клиентов официально аккредитованных в стране туроператоров.

 

С 1 сентября для всех туристов визовый сбор вновь будет составлять 15 долларов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, на летний период Египет отменил визовый сбор для россиян и граждан ряда других стран. На такие меры власти пошли в попытке увеличить турпоток в страну. Из-за неблагоприятной политической ситуации в Египте местный турбизнес потерял огромное количество клиентов, так как иностранцы предпочли выбрать для отдыха другие страны. В частности, турпоток из России в Египет весной снизился на 30%.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.