В период проведения ЧМ-2018 СЗТУ оформлено свыше тысячи чеков Tax Free

В 2018 году в России начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли. Граждане иностранных государств при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы tax free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.
В рамках реализации пилотного проекта Tax Free в воздушном пункте пропуска Санкт-Петербург (Пулково), в морских пунктах пропуска Большой порту Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург Пулковская и Балтийская таможни осуществляют подтверждение фактического вывоза физическими лицами товаров для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС.
В период с 14 июня по 15 июля 2018 года должностные лица Балтийской таможни проставили отметки о подтверждении фактического вывоза товаров на 7 чеках Tax Free, по которым общая стоимость товаров составила 1 006 170,00 рублей, Пулковской таможни – на 1145 чеках  Tax Free, по которым общая стоимость товаров составила 119 279 430,00 рублей.

Фото Forum.auto.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 8, 2019 - 12:36

450 кг гашиша обнаружили в топливном баке грузового автомобиля сотрудники Псковской таможни на таможенном посту МАПП «Бурачки» на российско-латвийской границе.

 

Октябрь 4, 2019 - 03:04

В Мурманске прошло заседание постоянной межведомственной российско-финляндской рабочей группы по таможенным делам под председательством Александра Повода, начальника Северо-Западного таможенного управления и Яркко Сакса, заместителя генерального директора Таможни Финляндии – директора департамента внешней торговли и налогообложения, в заседании участвовали представители Федеральной таможенной службы, Северо-Западного таможенного управления и Таможни Финляндии.

 

Октябрь 2, 2019 - 06:57

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Сентябрь 27, 2019 - 09:19

Таможня Финляндии запустила русскоязычный сайт с инструкциями. На новой странице «Таможенная информация для туристов» содержатся рекомендации и таможенные правила.