Пермь может получить бюджетную авиаперевозку в турецкую Анталью

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

Как сообщается в опубликованных на сайте Росавиации материалах к заседанию межведомственной комиссии по допуску к международным рейсам, «Победа» запросила допуск на регулярные полеты из Перми в Анталью. Частота полетов – 4 рейса в неделю. Авиакомпания еще не получила допуск, однако ее запрос в материалах расположен в категории направлений, допуск на которые может быть выдан.

«Победа» также запросила допуски на новые рейсы из Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга в Италию (Рим, Тревизо, Бергамо, Генуя). Однако свободных частот на направлениях нет, поэтому Росавиация рекомендует межведомственной комиссии отказать перевозчику в допусках.

ДРУГИЕ ДОПУСКИ НА РЕГУЛЯРНЫЕ И ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Авиакомпании Nord Wind и «ИрАэро» могут получить допуски на регулярные рейсы из Москвы в Германию (Ганновер и Мюнхен соответственно). «ИрАэро» также может получить допуск на регулярные рейсы в Тбилиси из Жуковского.

Авиакомпания S7 Airlines может соединить регулярным сообщением Новосибирск и остров Краби (Таиланд), а Nord Wind– Махачкалу и Джидду (Саудовская Аравия).

ТУРОПЕРАТОРЫ ФОРМИРУЮТ ЛЕТНИЕ ПРОГРАММЫ НА 2019 ГОД

В январе комиссия будет рассматривать только одно чартерное направления – Испания. Допуски на перевозку уже запросили Royal Flight и AZUR Air. Все запросы авиакомпаний на чартеры относятся уже к летнему сезону 2019 года.

Авиакомпания Royal Flight может получить допуск на рейсы из Москвы в Барселону на период с 31 марта по 26 октября 2019 г. Частота – 7 рейсов в неделю.

Авиакомпания AZUR Air может получить допуски на чартерные рейсы из Москвы в Барселону (7 рейсов в неделю) и Пальма-де-Майорка (5 рейсов в неделю).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.