Персона Грата: С 2021 года вступают в силу новые правила оказания туристических услуг

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом. Предполагается, что в ближайшие пять лет турфирмы будут следовать этим требованиям.

С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила оказания услуг по реализации туристского продукта.

Документ: Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1852 "Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта" Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г.

Согласно нововведениям, изменен ряд требований:

  - к организации деятельности исполнителя - туроператора, турагента, заключающего с потребителем договор о реализации турпродукта по поручению и на основании договора с туроператором
  - к предоставлению информации об оказываемых услугах по реализации турпродукта - информация о турпродукте в обязательном порядке должна содержать сведения о его потребительских свойствах, в том числе программе пребывания, маршруте, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке, о наличии экскурсовода, о дополнительных услугах, общей цене турпродукта в рублях, а также, исходя из характера турпродукта, о правилах въезда в страну, обычаях местного населения, об опасностях, с которыми потребитель может встретиться при совершении путешествия и т.д.
  -  к порядку заключения, исполнения, изменения и прекращения договора о реализации туристского продукта
  -  к порядку предъявления претензий и ответственности сторон по договору о реализации турпродукта.

Срок действия документа до 31 декабря 2026 года.

С 1 января 2021 года также вступают в силу новые типовые формы договоров о реализации туристского продукта, утвержденные Приказом Ростуризма № 448-Пр-20.

Документ: Приказ Федерального агентства по туризму от 27.11.2020 № 448-Пр-20 "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком" (Зарегистрирован 30.11.2020 № 61166)

В соответствии с Приказом Ростуризма утверждены:

    типовая форма договора о реализации турпродукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком
    типовая форма договора о реализации турпродукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

Срок действия документа до 1 января 2026 года.

 

Фото persona-grata.ru

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.

 

Март 17, 2024 - 17:07

Платформа для планирования путешествий Wildberries Travel планирует запустить продажу туристических услуг в сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии.