Персонал Wind Jet написал открытое письмо пострадавшим туристам

Письмо персонала лоукостера «Wind Jet», под заголовком «Разочарованные Alitalia, вынуждены остаться на земле», публикуют во вторник ведущие итальянские газеты. «Мы бы хотели поприветствовать вас на борту, но вот уже несколько дней мы не совершаем полеты. Для нас болезненна каждая минута опоздания, любая непредвиденная трата, плач ваших детей…», - так начинается открытое письмо наземного персонала, техников, ассистентов и пилотов, адресованное пассажирам, которые ожидают в аэропорту. «Мы тоже находимся в аэропорту и хотим, чтобы вы нас услышали в этой оглушительной тишине. Наша компания не потерпела банкротство: мы готовы взойти на борт и доставить вас до места назначения». Персонал возлагал надежды на соглашение, к которому WindJet должен был прийти с Alitalia, но «что-то не сработало». «Переговоры проходили урывками, в пик сезона, и мы не знаем, почему это не случилось задолго или после вашего отдыха», - говорится в письме. «Мы условились о том, что наша компания больше не может совершать полеты. Наши самолеты заблокированы в иностранных аэропортах в ожидании прояснения ситуации. Нам прискорбно осознавать, что вам придется повторно, чтобы улететь домой другой авиакомпанией, хотя вы заранее оплатили свой билет Wind Jet», - написали сотрудники. Письмо начали распространять в аэропортах Италии среди пассажиров Wind Jet, а также направили правительству в виде петиции для того, чтобы оно нашло какое-то решение.  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.