В Перу открылся люксовый отель без wi-fi и телевизоров

В Перу открылся отель Explora Valle Sagrado, расположенный в Священной долине инков.

Valle Sagrado построен в стиле традиционной асьенды, на возведение всего отельного комплекса у компании Explora ушло около девяти лет. В ходе строительства расположение зданий на территории отеля и их внешняя отделка несколько раз изменялись, так как археологическая группа, работавшая в составе команды отеля, находила артефакты и уцелевшие постройки времен инков. Например, на территории отеля расположено здание Casa de Baños Pumacahua — колониальный дом XVII века, отреставрированный командой Explora. Там планируют разместить спа-центр отеля.

Главная особенность Valle Sagrado — отсутствие в номерах WI-Fi и телевизоров (но мобильная связь доступна, а сигнал хороший, уточняется на сайте отеля). Это сделано специально для того, чтобы «выдернуть» туриста из обыденной жизни, дать ему ощущение полного покоя и расслабления, помочь по максимуму отдохнуть от избытка лишней информации. Заполнять освободившееся от интернета и телевидения время можно активным отдыхом. Гостям предлагается 27 маршрутов разных видов сложности: пешие треки на полдня и целый день, походы в горы, поездки на велосипедах по сельской местности, посещение рынков и древних руин, а также знаменитого Мачу-Пикчу.

Вид на Священную долину инков из Explora Valle Sagrado
explora.com

 

Valle Sagrado включает 50 номеров (44 стандартных и шесть сьютов), каждый из которых оформлен в нейтральной цветовой гамме с использованием преимущественно натуральных материалов. Бронирование в отеле осуществляется минимум на три ночи. Средняя стоимость проживания за этот период в стандартном номере обойдется в сумму от $4000, в сьюте — от $6000.

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 23:46

Air Malta и Qatar Airways сообщили, что подписали всеобъемлющее соглашение о совместной деятельности. Соглашение усиливает стремление Air Malta расширить свою сеть и расширить сферу действия.

 

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.