Перу открывает древнее святилище для туристов

Как жить? Что делать? Разбрасывать камни или собирать? На эти, далеко не праздные вопросы, можно отныне получить ответ в святилище Пачакамак.

 

Пророчества поступают сюда от верховных жрецов инков, которые общаются с оракулом храма, и касаются принятия самых важных жизненных решений. Сегодня священный комплекс на территории Перу вновь открывает двери для туристов, желающих заглянуть в будущее. Пачакамак – это несколько пирамид, на которые можно подниматься по наклонным плоскостям, и дворец. Два с лишним года потратили археологи на то, чтобы восстановить так называемый Путь паломников. Тракт, который поднимается вверх на 1.250 метров, был открыт в субботу. Здесь же хранится священная фреска с изображением бога землетрясений. Как говорит Министр культуры Перу, общая площадь святилища достигает 500 га. Это не только храмы, но и поселения, которые датируются периодом с 200 до 1533 года нашей эры, когда сюда пришли испанские конкистадоры. Во время раскопок, связанных с восстановлением дороги, по которой когда-то к храму шли паломники, археологи нашли огромную гробницу, в которой были захоронены жертвенные собаки. Здесь же сохранились траурные подношения, например, украшение из меди и вазы с (не исключено) жидкостью.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 6, 2020 - 09:41

В Петербурге открываются топовые объекты показа. Однако пока музеи и парки не обслуживают организованные туристические группы. Туроператоры надеются, что ситуация изменится в середине июля.  Какие музеи и парки в Петербурге можно сейчас посетить самостоятельно и на каких условиях?

 

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.