Перу открывает древнее святилище для туристов

Как жить? Что делать? Разбрасывать камни или собирать? На эти, далеко не праздные вопросы, можно отныне получить ответ в святилище Пачакамак.

 

Пророчества поступают сюда от верховных жрецов инков, которые общаются с оракулом храма, и касаются принятия самых важных жизненных решений. Сегодня священный комплекс на территории Перу вновь открывает двери для туристов, желающих заглянуть в будущее. Пачакамак – это несколько пирамид, на которые можно подниматься по наклонным плоскостям, и дворец. Два с лишним года потратили археологи на то, чтобы восстановить так называемый Путь паломников. Тракт, который поднимается вверх на 1.250 метров, был открыт в субботу. Здесь же хранится священная фреска с изображением бога землетрясений. Как говорит Министр культуры Перу, общая площадь святилища достигает 500 га. Это не только храмы, но и поселения, которые датируются периодом с 200 до 1533 года нашей эры, когда сюда пришли испанские конкистадоры. Во время раскопок, связанных с восстановлением дороги, по которой когда-то к храму шли паломники, археологи нашли огромную гробницу, в которой были захоронены жертвенные собаки. Здесь же сохранились траурные подношения, например, украшение из меди и вазы с (не исключено) жидкостью.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 10, 2019 - 09:55

Система, разработанная в Самаре, помогает уберечь экспонаты от порчи или кражи, а также предупредить нежелательные перемещения посетителей по музейному пространству.

 

Декабрь 10, 2019 - 09:23

Туристам предложат тематические туры, построенные на посещении музеев и участии в культурных событиях. Минкультуры и Ростуризм представили журналистам новый проект "Национальные музейные маршруты России".

 

Декабрь 10, 2019 - 05:10

12 декабря в Садовом вестибюле Михайловского дворца открывается выставка  картины А. П.  Мясоедова (1806 – 1854?) «Карнавал в Риме» (1839). 

 

Декабрь 9, 2019 - 09:26

Директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому 9 декабря исполняется семьдесят пять лет. Он регулярно подчеркивает, что терпеть не может "датские" интервью, да и собственные дни рождения особо не жалует, стараясь отмечать их тихо и по-семейному. Тем не менее для "Родины" Михаил Борисович согласился ненадолго вернуться в прошлое...