В Перу разрушена древняя пирамида

Группа строителей разрушила шестиметровую пирамиду в древнейшем комплексе "Параисо" в районе Сан Мартин де Поррес на западе Перу, сообщил агентству Associated Press глава археологической группы Марко Гилен.

"Разрушение пирамиды - невосполнимый ущерб, нанесенный перуанской истории", - сказал он.

Мэр района Фредди Тернеро заявил, что в минувшую субботу строители тайно проникли на территорию комплекса и разрушили пирамиду экскаватором и канавокопателем. Рабочие попытались уничтожить три другие пирамиды с помощью машинного оборудования, но их остановили.

По словам Тернеро, виновные в осквернении памятника будут оштрафованы. Кроме того, они оплатят восстановительные работы. Власти возбудили уголовное дело против двух местных строительных компаний, чьи работники разрушили пирамиду.

Комплекс из 12 пирамид "Параисо" был воздвигнут не менее 4 тыс. лет назад. Согласно данным министерства туризма Перу, этот комплекс был крупнейшим административным и религиозным центром в 3500-1800 годах до н.э.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.