В Перу разрушена древняя пирамида

Группа строителей разрушила шестиметровую пирамиду в древнейшем комплексе "Параисо" в районе Сан Мартин де Поррес на западе Перу, сообщил агентству Associated Press глава археологической группы Марко Гилен.

"Разрушение пирамиды - невосполнимый ущерб, нанесенный перуанской истории", - сказал он.

Мэр района Фредди Тернеро заявил, что в минувшую субботу строители тайно проникли на территорию комплекса и разрушили пирамиду экскаватором и канавокопателем. Рабочие попытались уничтожить три другие пирамиды с помощью машинного оборудования, но их остановили.

По словам Тернеро, виновные в осквернении памятника будут оштрафованы. Кроме того, они оплатят восстановительные работы. Власти возбудили уголовное дело против двух местных строительных компаний, чьи работники разрушили пирамиду.

Комплекс из 12 пирамид "Параисо" был воздвигнут не менее 4 тыс. лет назад. Согласно данным министерства туризма Перу, этот комплекс был крупнейшим административным и религиозным центром в 3500-1800 годах до н.э.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.