В Перу задержали четырех туристов, устроивших фотосессию нагишом в Мачу-Пикчу

Полиция Перу задержала на несколько часов четырех мужчин, которые фотографировались обнаженными в древнем городе инков Мачу-Пикчу, сообщили местные власти.

Двое оказались гражданами Австралии, а еще два туриста прибыли из Канады.

Молодые люди снимали себя на видеокамеру и фотографировались при помощи телефонов iPhone, несмотря на запрещающие знаки, расставленные на территории Мачу-Пикчу.

Эти таблички запрещают туристам снимать одежду, поскольку это расценивается как "преступление против культуры".

Министерство культуры Перу приняло решение установить подобные знаки в связи с набирающей популярность во всем мире тенденцией выкладывать в Интернет снимки, сделанные нагишом на фоне известных достопримечательностей.

Действовали ли молодые люди группой или по отдельности, не уточняется.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.