В Перу задержали четырех туристов, устроивших фотосессию нагишом в Мачу-Пикчу

Полиция Перу задержала на несколько часов четырех мужчин, которые фотографировались обнаженными в древнем городе инков Мачу-Пикчу, сообщили местные власти.

Двое оказались гражданами Австралии, а еще два туриста прибыли из Канады.

Молодые люди снимали себя на видеокамеру и фотографировались при помощи телефонов iPhone, несмотря на запрещающие знаки, расставленные на территории Мачу-Пикчу.

Эти таблички запрещают туристам снимать одежду, поскольку это расценивается как "преступление против культуры".

Министерство культуры Перу приняло решение установить подобные знаки в связи с набирающей популярность во всем мире тенденцией выкладывать в Интернет снимки, сделанные нагишом на фоне известных достопримечательностей.

Действовали ли молодые люди группой или по отдельности, не уточняется.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.