Первая "Музейная неделя" 15-21 апреля в Москве

"Московская музейная неделя", в рамках которой все желающие смогут бесплатно посетить более 40 городских музеев и выставочных залов, впервые пройдет в столице с 15 по 21 апреля. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"В акции примет участие более 40 учреждений. Это Музей Москвы, Дарвиновский музей, Московский музей современного искусства, Музей космонавтики и другие. Первая такая неделя пройдет с 15 по 21 апреля", - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

Отмечается, что "Московской музейной неделей" теперь будет каждая третья неделя месяца. В течение семи дней из 40 музеев и выставочных залов как минимум один будет работать бесплатно, с расписанием работы учреждений можно ознакомиться на сайте агентства "Мосгортур".

Для посещения экспозиций не нужна предварительная запись или какие-либо документы, достаточно получить бесплатный билет в кассе учреждения.

В сообщении уточняется, что раньше пройти бесплатно в любой городской музей можно было в каждое третье воскресенье месяца, но это было менее удобно для посетителей, так как они не успевали за один день побывать на нескольких площадках.

Фото: gagarinskiymedia.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 12, 2019 - 09:41

Москвичи и туристы могут всю неделю бесплатно посещать ряд музеев, выставочных залов и галерей, подведомственные городскому департаменту культуры.

 

Июнь 11, 2019 - 01:08

Государственный Русский музей создаст к 350-летию со дня рождения Петра Великого, которое будет отмечаться в 2022 году, всероссийскую дубовую рощу из желудей старейшего дуба Летнего сада.

 

Июнь 8, 2019 - 09:01

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

 

Июнь 8, 2019 - 09:00

Знаменитый каталонский собор Саграда Фамилии получил разрешение на строительство спустя 137 лет после начала возведения церкви. Соответствующий документ выдал городской совет Барселоны, пишет El Mundo в пятницу, 7 июня.