Первая в России снегоходная трасса может появиться в Свердловской области

Проект снегоходной трассы был представлен на презентации программ снегоходного туризма на Урале, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

По словам председателя комиссии по активному туризму Совета по туризму Свердловской области Константина Кузнецова, которые приводит сайт, снегоходная трасса "Север" должна соединить снегоходной дорогой Екатеринбург и Салехард. Трасса может пройти по территории ХМАО и ЯНАО. Планируется, что по всей протяженности трассы будут организованы места для отдыха, заправок, а сама трасса будет максимально безопасной.

По мнению разработчиков, появление снегоходной трассы "сможет не только придать хороший импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту". К настоящему моменту уральские снегоходчики проложили первый этап трассы, протяженностью 700 км.

Во время презентации программ снегоходного туризма было отмечено, что такой вид путешествий становится все популярнее как у профессионалов, так и у менее опытных путешественников.

"Любители активного отдыха на Урале могут побывать в экспедициях на снегоходах - на перевале Дятлова, посетить плато Маньпупунер, горы Сабля и Манарага, Конжаковский камень и другие природные достопримечательности Среднего и Северного Урала", - говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.