Первая в России снегоходная трасса может появиться в Свердловской области

Проект снегоходной трассы был представлен на презентации программ снегоходного туризма на Урале, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

По словам председателя комиссии по активному туризму Совета по туризму Свердловской области Константина Кузнецова, которые приводит сайт, снегоходная трасса "Север" должна соединить снегоходной дорогой Екатеринбург и Салехард. Трасса может пройти по территории ХМАО и ЯНАО. Планируется, что по всей протяженности трассы будут организованы места для отдыха, заправок, а сама трасса будет максимально безопасной.

По мнению разработчиков, появление снегоходной трассы "сможет не только придать хороший импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту". К настоящему моменту уральские снегоходчики проложили первый этап трассы, протяженностью 700 км.

Во время презентации программ снегоходного туризма было отмечено, что такой вид путешествий становится все популярнее как у профессионалов, так и у менее опытных путешественников.

"Любители активного отдыха на Урале могут побывать в экспедициях на снегоходах - на перевале Дятлова, посетить плато Маньпупунер, горы Сабля и Манарага, Конжаковский камень и другие природные достопримечательности Среднего и Северного Урала", - говорится в сообщении.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:08

Компания Travelport поделилась результатами исследования использования компьютерных технологий туристами из 25 стран мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:35

Путешественники должны иметь ввиду, что новые правила, введенные департаментом общественного здравоохранения Таиланда, обязывают курильщиков держаться подальше от общественных зданий и мест.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:32

Таиланд не оставляет надежд преодолеть спад на китайском рынке и достичь ранее установленных целевых показателей в 38 млн зарубежных туристов и 2 трлн бат выручки. Во вторник, 13 ноября, кабинет министров оперативно утвердил комплекс мер по стимулированию турпотока в пик высокого сезона – с 15 ноября по 15 января.