Первые туристы появятся в Таиланде в августе

С июля власти Таиланда разрешат въезд в страну определенным группам иностранцев, а прием непосредственно туристов возобновится в августе. Соответствующее заявление сделал глава Центра по контролю за ситуацией в условиях COVID-19 (CCSA) Тависилп Висануйотхин.

Господин Висануйотхин озвучил планы CCSA в ходе общения с прессой 24 июня, пишет Bangkok Post. Некоторая информация была известна и ранее, другая же оказалась новой.

Как отметил официальный представитель CCSA, первыми право на въезд в страну получат иностранцы из следующих категорий.

  •     Бизнесмены и инвесторы (700 человек);
  •     Квалифицированные иностранные работники и эксперты (15,4 тыс.);
  •     Преподаватели, работники сферы образования и студенты (2 тыс.);
  •     Иностранцы с разрешениями на постоянное проживание или тайскими семьями (2 тыс.);
  •     Лица, направляющиеся на лечение и получение медицинских услуг (30 тыс.).

Всем им предстоит по прибытию пройти 14-дневный карантин, при этом в случае с медицинскими визитами карантин будет проходить в больнице параллельно с запланированными процедурами.

Следующая группа в плане очередности допуска в страну – бизнесмены и инвесторы, планирующие краткосрочные визиты, а также «гости правительства и правительственных организаций».

Фото: Bangkok Post / Government House

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 14, 2020 - 09:36

Вице-премьер отметил, что ожидается "огромный вклад в ВВП уже только от одной координации действий"

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:32

Россия с 15 июля начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов. О том, когда авиакомпании восстановят полеты за рубеж, а туроператоры предложат путевки, — в материале РИА Новости.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.