В первые выходные лета сотрудники информационного туристского центра встречали гостей из Санкт-Петербурга и Москвы, которые стали участниками инфотура по объектам экологического туризма Псковской области.

Данный информационный тур был организован при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре специально для туроператоров и СМИ Москвы и Санкт-Петербурга.

Знакомство с регионом началось с круглого стола с представителями туриндустрии Псковской области, проведенного при поддержке Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

После официальной части участники посетили главные экологические объекты нашего региона — Полистовский заповедник и Себежский национальный парк.
Национальный парк «Себежский» подходит как для активного, так и для более спокойного отдыха. Сотрудник парка провела участников инфотура по основному туристскому маршруту и рассказала обо всех природных особенностях национального парка. Отдохнув в этом замечательном месте, где рекомендуется побывать хотя бы один раз каждому, участники отправились в Визовый центр Полистовского заповедника.
Полистовский заповедник — единственный подобный заповедник на территории Европы, где удалось сохранить уникальную природу с огромным массивом верховых болот.
Участники инфотура смогли посетить тропу «Плавницкое болото», где сполна ощутили позитивные эмоции от экстремальных и увлекательных прогулок на вездеходе и на моторных лодках. 

При этом можно было не опасаться за свою безопасность, поскольку в экскурсиях использовалось только проверенное оборудование и транспорт, а квалифицированные гиды провели увлекательнейшие экскурсии по самым интересным маршрутам — река Плавница, переходное болото, река Цевла, извилистая, с медленным течением, бобровая хатка, озера Цевло и Полисто, минеральный остров Сосновый. 
Многообразие природы, красок и звуков помогло понять, что природа северо-запада очень богата — сосны с густыми кронами, болота с их жизненным циклом, животные, гуляющие совершенно свободно по парку, в том числе и медведь, так живо оставивший свой след от когтей на сосне. 

Немного немало, а участники инфотура перед посещением Полистовского заповедника подписывают документ о том, что знают, что нужно делать при встрече с медведем. На протяжении всей тропы оборудованы стоянки для отдыха и интерактивные познавательные стенды, где можно перевести дух, сфотографироваться или даже подкрепиться.

После активной экскурсии участники тура остановились на ночлег в уютном гостевом домике, рассчитанном на прием группы до 10 человек. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес местной жительницы, так заботливо кормившей участников инфотура завтраком, обедом и ужином.

На обратном пути во Псков участники инфотура смогли познакомиться со старинной усадьбой Алтун, что рядом с Пушкинскими Горами, в удалении от суеты больших городов. Участники по достоинству оценили удачное сочетание природы, исторического сооружения, современных удобств и качественного сервиса. 

После посещения усадьбы маршрут инфотура продолжился в литературной гостинице «Арина Р.», колорит и отменный сервис которой переплетается с достоинствами трехзвездочного обслуживания. Кафе «Корзинка» при гостинице порадовало участников прекрасным качеством еды и напитков и завершило трехдневный инфотур по Псковской области.

Участники инфотура поделились, что с радостью включат объекты показа инфотура в свои туристские программы и привезут в Псковскую область новых туристов.

 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.

 

Июль 9, 2018 - 08:45

Конфликт преподавателей-историков и смотрителей Третьяковской галереи обсуждают в Петербурге. «Фонтанка» разбиралась, кому у нас можно, а кому нет вслух обсуждать экспонаты.

 

Июль 5, 2018 - 22:14

В связи с вопросами общественности и представителей СМИ о правилах проведения экскурсий и учебных занятий на выставках и экспозициях в Третьяковской галерее считаем необходимым разъяснить позицию музея.