Первый с декабря 2015 года турецкий самолет прибыл в Шарм-эш-Шейх

 На борту прибывшего из Стамбула лайнера находились более 150 туристов из разных стран, в том числе и России

Первый за последние девять месяцев турецкий самолет сегодня утром приземлился в аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, расположенного на юге Синайского полуострова. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По словам представителя компании Turkish Airlines, на борту прибывшего из Стамбула лайнера находились более 150 туристов из разных стран, в том числе и России. Он также отметил, что начиная с текущего дня турецкие пассажирские самолеты будут совершать четыре рейса в неделю из Стамбула в главный курортный город Синайского полуострова.

Турецкие авиакомпании приостановили полеты в Египет после катастрофы российского самолета над Синаем.

Лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта 31 октября прошлого года. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. До сих пор египетская следственная комиссия не представила окончательного отчета о причинах авиакатастрофы. Одной из основных версий считается теракт, после крушения Россия приостановила авиасообщение с Египтом.
 
http://tass.ru/obschestvo/3612373

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 18, 2018 - 17:31

Авиакомпания S7 Airlines в мае 2019 года планирует открыть регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Иркутск.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:37

За время работы компания перевезла более 12 млн пассажиров, выполнив более 60 тыс. рейсов.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.