В первый день работы нового терминала "Пулково" обслужил 6 рейсов в Германию

В первый день работы новый пассажирский Терминал-1 аэропорта «Пулково» обслужил 6 рейсов в Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт авиакомпании "Россия". Работы прошли в штатном режиме, все системы нового терминала работали без сбоев, сообщили АБН в пресс-службе "Воздушных Ворот Северной Столицы".

5 декабря новый Терминал-1 аэропорта «Пулково» продолжит обслуживать рейсы авиакомпании «Россия» в Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт.

Как ранее сообщал АБН, перевод рейсов авиакомпаний из терминалов Пулково-1 и Пулково-2 в новый Терминал-1 будет проходить постепенно и завершится до конца января 2014 года. Накануне авиакомпания "Россия" сообщила, что по независящим от нее обстоятельствам полеты в города России, Европы (кроме Германии), СНГ, Казахстана и Киргизстана продолжат выполняться из старого здания Пулково-1.

Напомним, стоимость строительства нового терминала составляет 1.2 млрд. евро. После заверешения реконструкции аэропорта в 2014 году его пропускная способность составит 17 млн. пассажиров в год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 19, 2018 - 09:54

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о предложениях, которые приготовили магазины и сервисы к «Черной пятнице».

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:43

Правительство изменило правила субсидирования авиаперевозок. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.