Гости фестиваля смогут попробовать самую вкусную уличную еду мультикультурного Сингапура, а также фирменные блюда более 12 ресторанов-обладателей звезд Мишлен и заведений, имеющих статус Bib Gourmand.
В апреле гид Мишлен по Сингапуру и журнал Robert Parker Wine Advocate проведут на интегрированном курорте Resorts World Sentosa (RWS) первый фестиваль MICHELIN guide Street Food Festival. Участники события попробуют фирменные блюда лучших ресторанов города, а также оценят потрясающее многообразие кулинарных традиций различных этнических групп страны. Впервые ценители высокой кухни смогут продегустировать изысканные блюда гастрономических ресторанов Сингапура, оставаясь на одном месте: мероприятие соберет вместе сразу несколько ресторанов-обладателей звезд Мишлен.
Мероприятия в рамках фестиваля MICHELIN guide Street Food Festival пройдут вечером 14 и 15 апреля (в пятницу и субботу) на живописной террасе Coliseum в Resorts World Sentosa. Участие в них примут рестораны Сингапура, отмеченные одной, двумя и тремя звездами Мишлен, а также заведения, имеющие статус Bib Gourmand. Они представят гостям фестиваля самые популярные кулинарные специалитеты местных ресторанов и кафе быстрого питания, а также лучшие образцы международного стрит-фуда. Генеральным партнером этого, единственного в своем роде, фестиваля еды выступит интегрированный курорт RWS.
Кулинарное и культурное разнообразие Сингапура
В дебютном фестивале MICHELIN guide Street Food Festival примут участие отмеченные наградами заведения из первого гида Мишлен по Сингапуру, представленного в 2016 году. Среди них: Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, первый в мире мишленовский киоск уличной еды; Wedang, получивший статус Bib Gourmand за блюда традиционной малайской кухни, такие как гадо-гадо, тауху горенг и сатай; индийский ресторан Song of India, удостоенный одной звезды Мишлен; японский ресторан Shoukouwa, обладатель двух звезд Мишлен; и Joel Robuchon Restaurant с тремя звездами гастрономического путеводителя. Участники фестиваля представят посетителям свои самые известные фирменные блюда, а также продемонстрируют новый взгляд на аппетитную уличную еду Сингапура. Стоимость блюд во время проведения фестиваля начинается от 2,5 сингапурских долларов.
12 ресторанов-обладателей звезд Мишлен Слева направо: шеф-повар ресторана Wedang Azman и заведения, имеющие статус Bib Gourmand, Kamis,шеф-повар киоска Hong Kong Soya Sauce соберутся на площадке RWS 14 и 15 апреля Chicken Rice and Noodle Chan Hon Meng, шеф-повар на фестивале MICHELIN guide Street Food Festival индийского ресторана Song of India Manjunath Mural и многие другие представят на мероприятии свои лучшие произведения.
Занятие по вкусу на фестивале MICHELIN guide Street Food Festival для себя найдет каждый: в рамках события состоятся живые выступления местных музыкальных групп, а также ежедневные розыгрыши призов. Восемь победителей получат по бутылке шампанского.
Ностальгия по 1960-м и самые вкусные блюда под одной крышей
Еда – одна из основ культуры Сингапура и неотъемлемая часть национального самосознания страны, знаменитой на весь мир богатством своего этнического наследия. Цель фестиваля MICHELIN guide Street Food Festival – продемонстрировать разнообразие народов Сингапура и то, как их объединяет любовь к еде. Терраса Coliseum, на которой пройдут кулинарные мероприятия, будет оформлена в стиле ретро, отражающем традиции уличной еды Сингапура 1960-х и 1970-х годов.
Посетителям этого двухдневного фестиваля не придется ездить в разные концы города, чтобы попробовать блюда из мишленовских ресторанов: все они будут представлены на интегрированном курорте RWS.