Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде прошел как по маслу

В период фестиваля в городе были организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках, работала широкая ярмарка.

 

Вологжан и гостей города ждала уникальная гастрономическая программа. Каждый день был тематический - мясной пир, рыбный, пироговый и масляный.

Еще одной особенностью фестиваля стал полутораметровый блин, приготовил его шеф-повар ресторана «Белладжио» Антонио Рицци.
На 36 полутораметровых блинов ушло 28 кг муки, 70 литров молока, 300 яиц, 8,5 кг сахара, 700 граммов соли.

В рамках фестиваля проходила ярмарка, 15 предприятий со всей области привезли свою продукцию – мясную, хлебобулочную, молочную и, конечно, вологодское  масло, благодаря которому фестиваль прошел вкусно и ярко.

Масляный пир
С нами как по маслу!
http://butterfeast.ru 

Фото vologdatourinfo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 5, 2025 - 20:06

В цирке Чинизелли прошла   пресс-конференции, посвященная началу гастролей шоу Гии Эрадзе «Бурлеск».

 

Февраль 5, 2025 - 11:11

С 12 по 16 февраля 2025 года московский театр «Шалом» представит на Новой сцене Александринского театра четыре спектакля, два из них – «Исход» и «Поезд жизни» впервые будут показаны в Санкт‑Петербурге.

 

Февраль 5, 2025 - 09:45
7 февраля на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга Октябрьская железная дорога представит реконструкцию встречи первого поезда, прибывшего в Ленинград после прорыва блокады.

 

Февраль 5, 2025 - 09:16

Средняя загрузка сервисных апартаментов в Петербурге по итогам 2024 года составила 81,8%, что на 16,2 процентных пункта выше, чем у гостиниц, подсчитали аналитики Nikoliers на основе данных Hotel Advisors.