Первый в Калининграде инфокиоск для туристов установят у монумента «Мать-Россия»

Первый в Калининграде инфокиоск для туристов установят в сквере у монумента «Мать-Россия». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

С помощью инфокиоска туристы смогут самостоятельно проложить маршрут по Калининграду, чтобы ознакомиться с достопримечательностями областного центра или выбрать места для отдыха.

Кроме перечня и описания достопримечательностей, электронный гид будет содержать информацию об истории города, его культуре, адреса и фотографии интерьеров наиболее популярных кафе и ресторанов, туристических баз. Информация будет представлена на русском и английском языках.

По словам замглавы администрации Артура Крупина, сейчас определяется точное место установки киоска, возможность его подключения к сетям, а также решаются земельные вопросы. Кроме того, изыскивается возможность привлечения инвесторов для финансирования этого мероприятия.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.