Первый в мире глухой рэп-музыкант Signmark приезжает в Санкт-Петербург 15-16 октября 2018 г

Signmark, первый в мире глухой рэп-музыкант и специальный представитель Министерства иностранных дел Финляндии по проблемам людей с ограниченными возможностями с визитом в Санкт-Петербург 15-16 октября 2018 г.

15-16 октября в Петербург приезжает финн Марко Вуорихеймо – первый в мире глухой рэп-музыкант Signmark. Он прочтёт лекцию в Высшей Школе Экономики и в гражданском пространстве «Открытое пространство» на Достоевского 34. Он также примет участие в дружеском обеде, организованном генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге, присутствием представителей неправительственных организаций по вопросам глухонемых.

Марко родился в семье носителей жестового языка, где все глухонемые, кроме его дедушки и бабушки. Музыка вошла в жизнь Марко через его бабушку, и он пронёс этот интерес через всю свою жизнь. Подростком он осознал, что музыка не только для прослушивания, и именно тогда он начал переводить песни на жестовый язык. Никто не понимал его увлечения, и он использовал любую возможность, в том числе ложь, чтобы получить возможность заниматься созданием музыки.

Марко по-настоящему чувствовал, что музыка важна для каждого и хотел стать её проводником: он начал писать собственные песни и рассказывать истории через них. В начале было нелегко, но воля и мотивация у Марко были непоколебимы. Он собрал вокруг себя единомышленников и записал свой первый альбом под псевдонимом Signmark. Его друзья приняли его мечту и то, насколько важным было для него воплотить ее в жизнь. После выхода первого альбома произошёл эффект снежного кома, и небольшой проект перерос в масштабный. СМИ заинтересовались проектом Signmark, и у Марко начали брать всё больше интервью, количество выступлений тоже заметно увеличилось. Он имеет награды и был отобран на песенный конкурс «Евровидение» на национальном уровне, после чего он стал первым в мире глухонемым, подписавшим контракт с международным звукозаписывающим лейблом.

Марко путешествовал по всему миру не только как артист, но и как специальный представитель Министерства иностранных дел Финляндии по проблемам людей с ограниченными возможностями. Он выступал на саммите ООН по вопросам меньшинств куда его пригласили. За много лет, Марко заметил важность работы переводчиков для языковых меньшинств, и это заставило его задуматься о создании собственной переводческой компании. В настоящее время в компании Mireal работает более 20 переводчиков жестового языка. Помимо этого, Марко запустил приложение для интерпретации языка жестов под названием Chabla.

Марко говорит, что ключевыми аспектами на пути к успеху у него было сотрудничество и кооперация в сети. Такую форму работы он рекомендует всем, кто хочет бороться с препятствиями и трудностями и желает достичь исполнения своей мечты, какой бы невозможной она ни казалась. Иметь вокруг себя людей, которые знают ваши таланты и могут рассказать о вас другим и ваших возможностях для процветания вашего таланта.

Фото Finland.fi

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:51

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».