В первых числах декабря в старинном карельском городе Олонце пройдут традиционные Игры Дедов Морозов

В первых числах декабря в старинном карельском городе Олонце будет наблюдаться настоящее нашествие Дедов Морозов. Они съедутся сюда из разных уголков России, чтобы торжественно объявить о начале Зимы, дать старт самым любимым в народе торжествам по встрече Нового года и показать свою удаль и мастерство. 1 декабря, когда начнутся Олонецкие Игры Дедов Морозов, город превратится в зимнюю столицу мира. В разные годы посостязаться на Играх Дедов Морозов приезжали в Олонец новогодние старцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Воронежа, Владимира, Новосибирска, Набережных Челнов, Оренбурга, Пензы, Пскова, Самары, Рязани, Северодвинска, Ямало-Ненецкого округа, городов Карелии и Ленинградской области. Участвуют в Играх и Санта-Клаусы из Финляндии. Нынешний год для Олонецких Игр Дедов Морозов юбилейный – они пройдут в десятый раз. По такому случаю в качестве почетных гостей Олонец посетят Санта-Клаус из финского Рованиеми и повелитель холода Чысхан из якутского Оймякона. По традиции Игры откроет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Ну а хозяином и распорядителем Олонецких Игр Дедов Морозов будет персонаж карельского фольклора, зимний герой Паккайне, что в переводе с карельского означает легкий морозец. По преданию, он появился на свет в Олонце именно в первый день зимы. В отличие от российского коллеги, карельский Паккайне - не мудрый бородатый старик, а озорной подросток. Таким образом, 1 декабря на олонецкой земле состоится знаменательная историческая встреча четырёх зимних героев разных народов. - Новый год – это самый радостный праздник, время, когда исполняются заветные желания и мечты, это символ добра и надежды. Благодаря вашим Олонецким Играм Дедов Морозов, все участники конкурса принимают эстафету и открывают праздничные новогодние мероприятия. Я, как представитель Полюса Холода, национальный герой Республики Саха-Якутия, желаю всем участникам проявить свои лучшие дедморозовские качества, показать чудеса и волшебство человеческих отношений, - сказал накануне приезда в Карелию Чысхан. На праздник Повелитель холода приедет с подарком: с полюса холода он привезет в Олонец снег. Такой же «снежный» презент преподнесет и Санта-Клаус из Лапландии. Так что зима в Олонце начнется по-настоящему. На Играх Дедов Морозов зимние волшебники будут не только веселить народ и состязаться, но и общаться, делиться профессиональными секретами. По традиции, Деды Морозы поздравят с рождением самого первого мальчика, появившегося на свет в Олонце 1 декабря. С программой Олонецких Игр Дедов Морозов можно познакомиться на сайте moroz.karelia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 27, 2023 - 18:18

В день завершения работы уличной экспозиции «4 сезона. Туристический Петербург» в Александровском саду будут подведены итоги голосования за любимое время года.

 

Январь 27, 2023 - 04:16

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Январь 25, 2023 - 15:12

Премьера балета «7-фония» на музыку Седьмой, Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича прошла с аншлагом и овациями в Главном Штабе.

 

Январь 21, 2023 - 10:17

27 января с 15.00 до 21.00 по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20, пройдет Молодежная патриотическая акция памяти «900 дней и ночей», посвященная 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда.