Пешеходный туристический маршрут появился в Сестрорецком болоте

Новую экологическую тропу официально открыли в государственном природном заказнике.

 Экологическая тропа знакомит с уникальным природным и историческим наследием непосредственно в городской черте. Большая часть маршрута идет по поросшим сосновым лесом остаткам береговых валов древних морей.

Туристы могут увидеть разнообразные формы болот, флору и фауну, редкие и краснокнижные виды. В том числе тетеревиные и глухариные тока (ранняя весна), журавлей (в летний период), лис и других диких животных.

Протяженность эко-маршрута более 1,5 км, из которых 500 метров это пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. На всем пути установлены смотровые площадки, а также информационные стенды.

В 2020 году тропу продлят еще на два километра. К слову, подобные маршруты есть на территории «Комаровского берега», «Дудергофских высот» и «Западного Котлина». Планируется создать такие же тропы в природных заказниках «Северное побережье Невской губы» и «Гладышевский».

Фото: пресс-служба Смольного

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.