Петербург гостит в Кракове

Дни Санкт-Петербурга проходят в Кракове 16 и 17 сентября. Бывшие столицы двух стран, города-побратимы объединяют не только самые ценные сокровища мирового наследия, внесенные в списки ЮНЕСКО, но также дружба и сотрудничество. Как пишет «Русский мир», Северная Венеция уже во второй раз продемонстрирует жителям Кракова, туристам и всем любителям России культурное наследие и современные достижения.

Презентация Петербурга будет иметь многогранный характер. Кроме культурных мероприятий – концертов и спектаклей, – состоятся специализированные тематические встречи представителей городов, которые будут обмениваться информацией в таких областях, как образование, общественные проблемы, экономическое сотрудничество, инвестиции, охрана и реставрация достопримечательностей и исторических памятников.

В программе Дней: спектакль для детей «Гадкий утенок», театр кукол «Бродячая собака»; «Русский музей – виртуальная прогулка» – презентация для детей; вернисаж фотовыставки «Петербург – город красочных событий»; «Краков – Петербург. Светотень наследия» – выставка графики Надежды Анфаловой; «Русский музей – виртуальная прогулка» – презентация для взрослых; спектакль «Время на забаву, либо Time for fun», театр Hand made; концерт ансамбля «Чижик-Jazz-Quartet».

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике. 

 

Июль 22, 2018 - 20:24

Самым популярным музеем в дни проведения чемпионата мира по футболу стал музей-заповедник «Петергоф».

 

Июль 22, 2018 - 20:13

Оценить масштаб Главной выставки страны, построить прогулочный маршрут, изучить архитектуру павильонов или рассмотреть тракториста и колхозницу на арке Главного входа посетители ВДНХ теперь могут с помощью нового архитектурного макета, который открылся в информационном центре в строении №230.