Петербург готов предложить новые маршруты туристам

Санкт-Петербург интересен не только своими историческими достопримечательностями и классическими туристскими маршрутами.Новые уникальные объекты в различных районах города готовы поспорить за внимание гостей, приезжающих в Северную столицу, особенно за тех, кто посещает город уже не в первый раз.
С каждым годом растет поток туристов в Петербург, в прошедшем году более 8 млн человек посетили город. Но только ли центр Северной столицы, который находится под защитой ЮНЕСКО, обладает несомненной привлекательностью для гостей и инвестиционным потенциалом для бизнеса?

Оказывается, за последние годы в городе появилось много новых точек притяжения для туристов.
По мнению Ольги Шарыгиной, модератора мероприятия компании Becar «Новые туристические маршруты в Санкт-Петербурге», всё чаще интересные и привлекательные объекты возникают далеко за пределами исторического центра, а иногда даже в самых неожиданных местах. Она привела в качестве примера самое высокое здание в Лондоне The Shard, музей Ripley’s Aquarium в Торонто, Певческое поле в Таллине и т.д.

Людмила Рева из компании SRV поделилась опытом управления  ТК «Охта Молл», в котором можно не только сделать покупки, но и посетить 18 уникальных объектов для развлечения. Среди них первая в России детская Дрифт-гонка Forsage, авиатренажеры Dream Aero, парк виртуальной реальности Engage VR и др. Активно работает и Охта Lab - культурно образовательное пространство, где проходят разноплановые мероприятия, встречи с интересными людьми и т.д. Людмила Рева выделила среди ресторанных проектов ТК «Охта Молл» ресторан сербской кухни «Вкусновица» и заведение МясоRoob, предлагающее сибирские бургеры.

Александр Шарапов, президент Becar Asset Management, отметил, что сегодня в мире 1,5 млрд глобальных туристов, причем их число увеличивается с каждым годом на 6%. «Несколько лет назад я даже не думал инвестировать в гостиницы, а сейчас туристы очень активно ездят», - объяснил ситуацию с точки зрения бизнеса Шарапов. К примеру, в Китае живет 150 млн человек среднего класса, которые любят путешествовать и совершают в год 700 млн поездок.

Президент Becar Asset Management назвал новые центры притяжение в Петербурге, которые могут быть интересны туристам: Новая Голландия, музей Эрарта, Люмьер холл, Artplay и т.д. С ростом туристов возникает и потребность в новых отелях, которые будут создаваться не только в историческом центре, на пересечении транспортных узлов (ТПУ), рядом со станциями метро и т.д. «Сейчас выгоднее инвестировать в гостиничную недвижимость, чем в жилую», - высказал мнение Александр Шарапов.
Дмитрий Зайцев, председатель совета директоров ОАО «Завод слоистых пластиков» и председатель попечительского совета Музея уличного искусства, рассказал о том, как создавался музей Стрит-арта на шоссе Революции в промзоне. В настоящее время здесь проходит 20-30 фестивалей в год, которые посещают, в том числе и иностранные туристы. Есть идея – сделать улицу современного искусства – шоссе Арт-революции.

Ирина Анисимова, директор по развитию АО «МФК Лахта центр», считает, что и жителям Петербурга и туристам будет интересно посмотреть на город с высоты Лахта центра, чтобы оценить его красоту.
Александр Онацко из компания Miles&Yards  познакомил участников мероприятия Becar с возможностями развития нового петербургского проекта «Севкабель порт», который открылся в сентябре 2018 года, но уже за это время его мероприятия посетили 470 тыс. человек. Сейчас здесь работает каток, который популярен у активной молодежи. На лето запланирован ряд концертов и иных мероприятий, в том числе и мультимедийных выставок. Будет организован причал для туристов, которые будут добираться в «Севкабель порт» по воде.

Следует отметить, что мероприятие, организованное Becar, носило не формальный характер, а скорее разговор заинтересованных людей. Действительно, Петербург известен как гостеприимный город, а его жители всегда рады тем, кто приезжает полюбоваться Северной столицей.

Елена Владимирова

 

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.